底线就是给某个人突破的

艾肯这位东北大汉,一次次地设定底线,又一次次满心欢喜地被人突破掉了,因为他无可救药地爱上了一个姑娘。

1

直男癌的诸多宣言

那会还是大一,去艾肯的宿舍玩,他们宿舍一哥们正在洗手间哼哧哼哧的洗女朋友的大衣。

艾肯鄙视的努努嘴说,真是丢人丢到了新闻学院,居然给女朋友洗衣服,我若找女人,定是能为我每天洗衣打饭还洗脚的。

那位洗衣服的暖男咧嘴笑笑,说女孩子大冬天洗大衣,会冻坏手的,然后继续哼哧哼哧的搓袖子。

艾肯踢翻了垃圾桶,骂道没出息的孬种。

他们学院有支足球队,每星期都有比赛,一位球友的女友每场必到,为其加油鼓劲,球队成员尊敬的称其为足球嫂子。

艾肯翻翻白眼,不以为然。

有天足球队打赢外校球队,在酒店举杯畅饮,艾肯歪歪倒倒的走到足球嫂子面前,说:“给你个建议可好?”

球友们都来拉他,他说我今天不吐不快,指着足球嫂子吼:“你这女友不称职,我若是找女人,必是随时为我递水递毛巾,你打扮的跟妖精似的干站在那,勾搭谁呢你”

他与那位球友从此友尽。

艾肯的直男癌宣言很多,“我的女人,必是早6点帮我买早餐,晚上10点给我买宵夜”“我的女人,吃饭的时候,肉都夹我碗里,青菜都留着自己吃”“女人嘛,一要有胸,二要有貌,三要乖巧听话,四要纯洁专一”……

当然,艾肯也没有女人。

2

你信不信?

你信不信,有些人的出现,就是为了惩罚某些人的无知和愚蠢。

你信不信,你对别人做的事,有一天,某个人会反过来对你做,这就是世事轮回、因果报应。

你信不信,你笑过的人和事,有一天会被人笑回来,只是时间问题。

3

艾肯的追女大技

有那么一段时间,艾肯消失的无影无踪,早6点就出门,晚12点多才回来,只有他床头的臭袜子和床底一双双的脏球鞋告诉人们他回来过。

又过了一段时间,有关艾肯的事迹已经传遍了校园的角角落落。

食堂里、寝室里、大教室里、阳台上都有人说着艾肯的故事。

“据说是新闻学院的,长得倒帅气,但有点神经,拦着悠然(中文系的才女兼美女,大型晚会的主持人)就说‘你有资格做我女朋友’,被悠然姐用一盆饭盖了一头一脸的菜渣”“他还说,他喜欢悠然姐是悠然姐的福气,叫悠然姐下课去帮他洗衣服,结果被悠然姐用开水泼,吓得跑出好远”“他站在宿舍门口等悠然姐,等了两天,没等到就没再出现了”……

这样的事迹还有很多,以至于新闻学院的学子们,很长时间不敢找女朋友,怕被人盖饭盆子,泼开水。

4

何为女人

艾肯又回到了宿舍昏天黑地的睡觉,偶尔起来啃两块放在床头的面包继续睡。

有天起来吃面包,发现面包上已经有星星点点的霉斑,才惊觉,已经在宿舍睡了半个月。

他整理衣装,挨个给舍友打电话,说要去酒店搓一顿,慰劳自己虐待了半个月的胃。

大醉回来,他拉着兄弟们问,现在的女人怎么这样,完全不是三从四德、贤妻良母了,现在的女人怎么这样,难道不该对我们男人的喜欢感恩戴德,现在的女人怎么会用开水泼人,用饭菜盖男人的头,这在以前,可是要浸猪笼的啊,女人何为女人,不就是该对男人俯首帖耳、言听计从么?

舍友们好不容易把他抬上床,他还在嘟哝着,女人,何为女人啊??

5

直男癌宣言土崩瓦解

醉酒醒来后,不知是不是董永穿越到了艾肯身上。

他像换了个人,每天5点起来,穿戴整齐,6点准时带着早餐在宿舍门口等待,足足等了一个月,悠然才接受了他每天送来的早餐。

每天下午7点到图书馆占座,带好零食干粮,据说有一天带的薯片不是悠然公主喜欢的黄瓜味,他被罚与悠然隔了两排桌位看书,艾肯还笑嘻嘻的说,惩罚才能长记性,不碍事,不碍事。

每个周末,艾肯取消了足球场上的足球飞扬,在宿舍里哼哧哼哧的洗衣服,无论春夏秋冬,暖男鄙视的看着他,说你怎么连大夏天也帮女人洗衣服,艾肯嘿嘿傻笑,说女人的手哪经得起这肥皂泡泡泡啊,我们男人五大三粗的手,什么化学物质都腐化不到我们。

悠然说想看看他们踢足球,艾肯开心的手舞足蹈,下午的足球赛,艾肯十点就在操场的大树下面布置好桌椅,还到外面卖水果的大叔那买了一把大太阳伞,零食、酸奶、课外书一应俱全,球友们起哄,他笑着说,悠然那皮肤,哪经得起这毒太阳。

吃饭的时候,悠然吃剩的饭菜都留给艾肯,以至于一个学期下来,艾肯胖了五公斤。

有天夜谈,宿舍哥们复述艾肯的宣言,你的女人要怎样怎样,你的女人要怎样怎样,现在怎么是你当牛做马,从不见你的女人怎样怎样了,哈哈……

艾肯笑嘻嘻的说,这人为什么设规矩,为什么设底线,不就是为了给人突破的么,我当初就是设定这些条条杠杠,看谁他妈的能突破的掉,这大学,真他妈的好啊,还真有能突破我的规矩我的底线的那个人。

爱情就是这样奇妙,当它没来的时候,你就是爱情的主角,信誓旦旦、理直气壮,心甘情愿的设定爱情的一切;当爱情来临,才发现,你只能沦为爱情的奴隶,怎么走,怎么发展,不由你控制,即使折磨你,控制你,甚至碾碎你,都会觉得是一种厚待,是一种灿烂的享受。

推荐阅读更多精彩内容

  • 美国的马克·布鲁奈克博士著作《益生菌是最好的药》让你远离疾病,轻轻松松的多活十年
    高级美容讲师无月阅读 44评论 0 0
  • 无良商家,提到这四个字,保准骂声一片。 在看文章之前,我们先来做一道选择题。 如果你是一名水果经销商,你库房内的水...
    青叶11阅读 1,572评论 6 3
  • 分子或者原子由于浓度或者温度不同而自发运动的现象。
    孔李聃丘阅读 167评论 0 0
  • 今天朋友从网上找了一个解压版的sdk包,让我帮他配置环境。不过我以前用的都是安装版的sdk,安装上就能用,不需要配...
    丿彬丨阅读 1,002评论 0 0