无标题

          真的很讨厌那种被一件事情牵着走的感觉。 我一直在想,作为一个成年人最大的悲哀可能也就不过于此吧。矫情的话真不少,比如:“世界那么大,我想去走走”  可是时间呢?有吗?距离上次采样不过半个月,尽管我一直都有抽空锻炼身体,但是明显感到体力不支。下了实验以后整个人都是虚的,可是我是那么花样作死一个人:不把自己打理干净绝对不愿意补眠。待我打理好一切躺在床上的时候, 天那么亮,耀眼的阳光撕碎了所有残余的睡意。迷迷糊糊的迷瞪了一下再起来更觉得天旋地转。有那么一刻我在想,我这过的到底什么日子?实验方案要改,操作要学,读书报告的PPT还要大改,但是星期一就要讲PPT了,那么多文献要整理,要看。最后还要和供应商扯皮,送错货这种事情明明那么好解决,居然可以推脱了一个礼拜,真是从没想过这本应被视为上帝的顾客当得像孙子一样的窝囊。

           整理东西的时候忽然发现开封的化妆品都还剩好多。快满一年了,是不是没用完也该处理掉了?有时候想想感觉现在的生活真的很敷衍,之前曾经想过要好好对自己,但现在的我无论是精神和体力都在燃烧殆尽的边缘,太多的得过且过,卑微到连自己都看不起自己。

       可能我自制力还是太差,对自己的约束还是太少。或许也因为我就是一个没有什么意志力,并且很慵懒的人而已。

       我是输不起,因为我想要的太多,而手又太小。和自己的斗争注定会持续终生。只愿头发苍白,步履蹒跚之前我能实现那些对很重要的人们允诺的誓言,乘我还活着,还能行走,呼吸自如。

       该睡了,没有风的夜晚,天上也没有星星。

推荐阅读更多精彩内容