36/70 家的味道

只有在属于自己的房子里才能带给我们家的感觉吗?

租的房子能过出家的温暖吗?

当我们怀着一个归心似箭的心奔向我们的家时,家,对于我们又意味着什么?

为什么有些人,住着豪宅,周围被丰足的物质所充满,却感受不到家的温暖?

而有些人,住着租来的房间里,家具和摆设已经不能再简单了,但是依然充满了家的味道和温暖?

一个简单的碎布窗帘,擦洗得干干净净的桌子,桌上矿泉水瓶里满溢着从自然带回的野花,就这样,不声不响地,静悄悄地怒放着。

有些人,无论环境如何,无论境况如何,就是能把自己的生活过成了一首诗,一幅画,让家透出暖暖的感觉和清新的味道。

让家有家的味道和感觉的,是我们那颗热爱生活的心,不服输,乐观向上,永远拥抱生活,接纳生活安排的一切,不以物喜,不以己悲。

家,不应该是这样的吗?你在哪里,哪里就是生活,你在哪里,哪里就成了你的家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 春节前两天,我回到家乡。 在那家麦当劳外张望了很久,却找不到他的身影。 我想,他可能不会再来了。 1 路昭远出现在...
    冰糖陈皮阅读 3,591评论 100 130
  • 作者:宇翔 (一)爱的流动 宇宙运作的本质是能量的流动或者说是爱的流淌。能量是从理性、物理层面来解释,爱是从...
    宇翔空间阅读 627评论 0 0
  • 大家在工作中都会参加大大小小的各种会议,有时也会主持会议。 那你是否遇到过以下几种情况呢? 1.会议冗长,不知道会...
    嘉语嘉话阅读 103评论 0 2
  • 随着4G的普及,越来越多的人使用手机上网。移动设备正超过桌面设备,成为访问互联网的最常见终端。于是,网页设计师不得...
    日照明星阅读 1,549评论 0 15
  • 有时候不得不承认,人生的相遇是可遇而不可求的。人的一生,过客太多,有时即便停留,也只是匆匆掠过,太凄凉。如果不是一...
    清酒无欢阅读 24评论 0 0