开“盘”第一天

过去种种,皆为序章。

其实这篇“动工”宣言应该是在26号发表的,可惜因为手机这个“妖精”的迷惑,我又失了心智,今天开开始动笔。很久没有打开简书了,才发现四月份的时候我已经发表过“重新做人”的保证书了,而且恰好是两个月前,真的很不好意思的要对自己说一声:“对不起,这两个月又没让你当人。我争取,争取接下来的四十天里一直努力,把自己当人。”

今年考试公告出来的时候,我是很崩溃的,真的觉得命运无常,机遇只有一次,失去了可能一辈子都要换一种人生里。就像最近一直在闹着沸沸扬扬的高考顶替事件。但那是人祸,是别人的蓄意“谋害”,而我是因为自己作的。可惜此时再来怨天尤人已经为时晚矣,只愿自己这次的真的意识到“苦海无边,回头是岸”了吧。这个世界唯有努力不会辜负你,也许它会迟到,但是要相信它一定会到。

这是第N次开“盘”的第一天,我希望这一次我能坚持下去。未来的四十天里每天记录自己的学习成果和学习状态,以及是否完成学习计划。现在我来交代一下今天的学习内容。今天我把小学部分的古诗第二遍默写完成了,未来的一段时间我将会把这部分内容不定时的拿出来复习一下,巩固记忆。初中部分共六十一首古诗词,今天也已经默写到第三十首了,这是第一次默写,后面还有二轮默写。明天主要的内容就是巩固复习前三十首古诗词,暂停一天,不往下学。《课标》也已经默写到第十三页了,但估计前面的部分又忘记的差不多了,这三天内一定要找出时间从头到尾的背诵一次。这些都是旁门左枝,最主要的是《教综》和《学科》部分,可是很遗憾,我今天根本就没有学它们,也确实意识到自己有点儿本末倒置了,我会及时修改自己的计划和进程,加油!

本来想反思一下今天的问题的,但想着第一天嘛,还是要已鼓励为主,所以最后对自己说;“棒棒哒,相信自己一定行!加油!加油!加油!”

昨天不管怎样都是昨天,睡一觉就忘记它,明天用崭新的姿态拥抱新的一天!