付出是一种沉淀

付出是一种沉淀

        今天读了群里老师的美文,想思考一下付出究竟是什么?

        什么是付出?就是我们花费自己的时间、精力、自己的喜怒哀乐去做一些有意义的事情,比如工作、照顾他人、学习、孝敬父母、养育子女……

        我们常说付出就会有回报!这是一个美好的愿景,其实是真的,我们所有的付出都会得到不同的收获,只是有时需要我们用时间用心体会,这时候你的付出就是一只沉淀,就像大浪淘沙一样,把那些浮躁的,浅显的感受过滤掉,而最终我们会更加坚定、自信、坦然地接受自己选择的叠加!

        通常我们付出的时候会同时带着我们的感受和期待去做,比如期待他人对自己的肯定,期待自己取得理想的成绩,事实中往往很多时候我们都会失望,或许被误会,或许没有出现自己期待的结果,这个时候我们气馁吗?我们会攻击他人吗?答案是肯定会有。这是正常的心理状态,关键是我们不能一直被这种负面情绪控制,我们需要主动出击,气馁了也要寻找自己失败的原因,试试其他办法行不行;和他人产生误会了,也要理性分析疙瘩如何能够解开,最不可取的就是不能消极应付。生活是我们自己创造的,时刻记得努力改变,只要认准目标,踏实走下去,才会离真正的自己更近!

        摒弃自己内心的狭隘,(那就要好好学习了!)才会更加淡定的面对现实,更加从容的付出自己的激情、青春,走上前去,做自己!

推荐阅读更多精彩内容