人生之路

网图,侵删

在一回首间,才忽然发现,原来,人一生的种种努力,不过只为了周遭的人对我满意而已。

为了搏得他人的称许与微笑,我战战兢兢地将自己套入所有的模式所有的桎梏。

走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。

                                ——席慕蓉《独白》

觉得人生中,成长最难的部分就是这里,不要拿你的价值观,去与别人比较;你觉得牛的东西,也许人家没兴趣 ,每个人在乎的东西是不一样的!

活给别人看的人,过的战战兢兢,总是去追逐别人的脚步,羡慕人家的活法,把自己搞得精疲力竭;

其实,你过得怎么样,都与别人无关,只要自己觉得开心就好,没有伤害到任何人,就用不着太在乎别人怎么样的评价你。

人这一辈子要学会自娱自乐,没人欣赏,也要孤芳自赏,没人牵手,也要自爱 ,没人欣赏,也可以插兜装酷 。

漫漫人生路,能陪自己到永远的人,只有自己,善待自己,一切随缘,自己做自己的朋友。

自己的人生自己作主,不要辛苦地活在别人的期待里。 所谓的自由自在的生活,被别人讨厌不接受也是常态。即使有人讨厌你,只要你没有妨碍他人的幸福,为了你自己的幸福,你依照自己喜欢的生活方式过日子就好。人生中的所有积蓄,唯有自己的身体健康才是最大财富……

总而言之人生中没有任何标准参考,只要自己喜欢,活得心安理得、开心自在, 便够了。饭菜一口口吃,日子一天天过!加油哦!✊✊✊