晚安故事—行走的枫树

其实树的一直有行走的能力,但是他们只能在森林深处行走。

而且必须在雨夜,这时,泥土松软,雷鸣雨水不断,树行走起来悄无声息。

树一生只有一次这样的能力呀,所以每一棵树轻易不会出走的。

有一棵枫树先生远远地喜欢上了山头另一边的枫树小姐。

你问我,他是怎么知道她的呀?

是风做的媒人,带着枫树先生的叶子从枫树小姐面前经过,所有的叶子都是树的耳目呀,枫树先生只看了一眼,就知道自己完了。

在一个夏季的雨夜过后,枫树小姐突然发现自己跟前多了一棵每一片叶子都火红火红的枫树,她觉得好奇怪,今年的秋天怎么这么快就到了呀?


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 【芜湖】樊登读书会·晨课第四十六天 早安-171224,每年一起读50本书,Keep Learning,“全民阅读...
    读古今书交四海友阅读 172评论 0 0
  • (寫作背景,在墨西哥已經三個月,特別想回家了) 雖然已經無比想回家,但是撐著為了芝加哥馬這個六大滿貫賽事之一的馬拉...
    司虎庫斯阅读 124评论 0 0
  • 每个人都适合练习瑜伽 决定在简书上开始写作的目的是为了让更多的人认识到瑜伽的价值。了解真正的瑜伽是一种治疗病痛和增...
    车车柚子妈阅读 876评论 1 1
  • 人的性格和脾气是可以修炼的,我记得刚来众泰那会儿,老板给我们开会,如遇心情不佳或业绩不好时阴沉着脸,而且我请你们是...
    敏子慧慧阅读 145评论 0 0