Android 使用adb向虚拟机里安装APK

Android Studio自带的android虚拟机不像Genymotion模拟器那样,把下载好的APK拖进虚拟机里就可以安装了,今天使用adb成功安装APK,留此记录方便以后查询,增加记忆。

首先,将下载好的APK文件拷贝到开发环境中的SDK->platform-tools目录下,最好把APK文件名字改成一个方便输入的,因为后面要用到命令输入行操作。

接下来打开命令输入行(Win + R 输入 cmd 打开)

使用 cd 命令切换到刚才的目录下


切换到platform-tools目录下

在这里可以通过 dir 命令查看文件夹下是否已存在了等待安装的APK


查看platform-tools目录下的文件


然后启动虚拟机,完全打开后,输入命令 adb install youku.apk 进行安装,这里我们以youku.apk为示例。

然后会有一个进度显示,再等一小会出现 success 就表示安装成功了,在虚拟机里就能看到安装进去的应用了。

CoderTung 的第 2 篇知识储备。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 122,376评论 15 533
  • 萱宝一天天长大,已经开始步入“贴心小棉袄”的模式,总是在不经意间感动着我。 昨日回家收拾屋子,萱宝看见妈妈弯腰洗刷...
    小爱_cc8a阅读 15评论 0 0
  • 来自天南海北、五湖四海,带着各自不同的成长背景、语言习惯,因缘际会汇聚一起,短暂相逢后,你有你的,我有我的,方向。...
    李敏嘉阅读 46评论 2 1
  • 那啥,胜利的大会马上开始了,新的题材。新的经济增长点,新的班子和政策,关乎你我和国家这未来几年。 上午盘面没有模式...
    南阳说阅读 36评论 1 0
  • ▲点击上方“乐诵”关注我们远方太远 但诗在这里 早晨-第六篇 (聂鲁达) 在森林中走失,我折下一根暗黑的细枝,将它...
    乐诵阅读 34评论 0 0