心飞往了天涯,脚却烂在了咫尺。

图片发自简书App

我不是自来熟,甚至被人评价为内向和害羞。我搞不懂我的不自信来自哪里。

对面走过的女孩,我会好奇的瞄一眼,但凡气质和面容不错的,都会心声花朵,却不敢多看,我很害怕与陌生人的双眼对视,于是不会露出丝毫的在意,更不会眉目传情。这样给我的感觉更安全。尽管心里在走着她的姿态、映着她的容貌,我是绝对不会上去搭讪的,我根本不知道我们谈话的内容,两个陌生人的谈话总是那么尴尬,那么不自然,其中多少夹杂着虚伪。

然而,我总是很羡慕那些搭讪能力强的人,觉得他们不可思议。我把人与人之间的关系看的太过于现实和目的化,所谓交朋友都是人的掩饰之词。男女之间存在纯粹的友谊吗?我断然不相信。但除此之外,就是高不可攀,很多时候也是徒劳。

有些女孩,我确实很难去描述,就像远去的昨天,模糊不清。但对于我为之心动的,就像在梦里一般清晰。

于是,我想,我还是喜欢一个女孩的。

你的样子在我的脑海中挥之不去,可爱这么简单的词不足以形容。每次在我心里跳跃的时候,我会不自觉的嘴角上扬。

忽而,又悲伤起来,从我的眼神里面,你明明知道我的心意,原本绝顶聪明的你,却突然变得傻起来,没有一丝回应,留给我的是一堆莫名的无奈和无助。

笨拙的我,突然变得机灵起来。机灵的我,突然变得迟钝起来。只因你在我的面前,我手足无措。

其实我对你并不十分了解,甚至很不了解。你的美好是我想象出来的,我的神奇的大脑啊!我的可恶的大脑啊!我没有去了解你的勇气,我内心的恐惧阻止了我走向你的脚步。

时光一天天消逝,却无法减轻我对你的思念,以及思念你时内心的苦痛。我却欣喜的沉浸于这痛苦之中,因为现实更令人恐慌,我无法面对那冰冷的残酷。我似乎不希望有一天你能明白我的衷心,那将是我一个人的孤独。我正在渐渐的失去爱的能力,我将被人唾弃和咒骂。你总是若无其事的看着周围的一切,唯独不包括身边的那个我。

我想,人之别于禽兽和机器,理应超越物质和利益。人与人之间,应该多一些心灵的触碰和交汇,多一些思维观念的交换和沟通。其实也无所谓应该和可以,我对冰冷的世界很反感,如此带来的孤独让人难以承受。

我找不到约你出来的理由,有些理由过于牵强,有些理由过于突然,没有理由又显得露骨。邀约本身就是一种造作和有意,矛盾的痛苦,总让我感到很不安。

心飞往了天涯,脚却烂在了咫尺。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生活在这个高速发展的时代,到底什么对一个人来说才是最重要的?是爱?是理想还是金钱……我想这个问题是很难回答的...
    关不上的月光阅读 148评论 0 0
  • 29号,中雨。 说起来是真的快,前天买的票,此刻我也坐在5号候车厅的座椅上,感叹人生。 说是人生,倒不如说是不断发...
    赤壁伤痕阅读 197评论 0 0
  • 临睡前才发现今天的日记还没写,才想起今天的单词还没背,才看见桌上的四级题还未翻开过,肚子这时才感到饥饿,原...
    海上舟阅读 240评论 6 0
  • 前几天不小心,把腿磕门上了。小时候经常不注意,经常不知道在哪儿磕的腿上青紫,长大已经很少了,尤其是这么严...
    猫公主喵阅读 65评论 0 0
  • “对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。” ---《短歌行》 没有人能否认曹操是一位出色军事家,优秀的政治...
    一个人去远方阅读 2,090评论 6 9