熟睡的羔羊

工作室的暖风机吹着呼啦啦的暖气,伏案触碰到的笔尖,还有一台供着光亮的台灯。

工作室里的温度只有两人相拥而眠才能取暖。又或许是安宁从心而长,暖意便窜遍全身。

午后,少有人来,只有一个远远的旁观者,坐在角落目睹这一切。

睡在我身旁的他,有着一双聚精会神的眼睛,不大,但笑起来眼睛弯弯的像月牙。

睡在我身旁的他,有一双大大的手掌,瘦长,但总是在路上牵起我的肉肉的手,双手合十。

睡在我身旁的他,有一颗柔软的心,有点倔强有点张狂。体贴入微已经无法形容他,也已经羡煞旁人,让人有点羡慕嫉妒恨啊。

睡在我身旁的他,亦师亦友,亦父亦兄。有些父亲般的宠爱,有些兄长的照顾,还像老师和朋友。总是会看到他的奔波,总是不忍他的操劳。

睡在我身旁的他,为了多些时间与我相处,舍不得午休,睡得又没有规律。晚上还得做一些杂七杂八的测试。

就是这样,陪着我,心疼我,看我哭闹,看我欢笑。

就是这样,承担责任,细心呵护,一心一意。

我的他,已经在召唤幸福。

而我,也很幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 再见,2016! 时间,它从来都不曾为谁停下脚步, 光阴,也从来都不枉费你付出的辛苦。 你是阳光,拥有属于你的那道...
    等晨风拂绿了芭蕉阅读 27评论 0 0
  • 我焚起一缕青烟 只为你深情的凝望 哪怕被你眸中的光 割伤 —— 你却不看我 任时光渐老 惹我一身沧桑
    羽若云飞阅读 100评论 2 3