饲料企业经过洗牌后要如何站稳脚跟

2017年4月下旬至5月底,第三批7个中央环境保护督察组陆续进驻天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州7省份,全国所有地区的饲料厂都遭遇到了环保组的正面审查。

2016年7月,首批8个中央环保督察组相继进驻内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广西、云南、宁夏,开展督察工作。此后,2016年11月下旬至12月底,第二批7个中央环保督察组分别对北京、上海、湖北、广东、重庆、陕西、甘肃进行了督察,开展了为期一个月的集中检查,带来大批饲料企业的关停整改等问题。

尤其是一批水产料生产企业,如四川眉山的几个水产厂,浙江的一些水产料集团分厂和当地企业都面对着这些压力。

这些企业受到环保组关注的最重要原因之一,就是气味问题——水产料中添加的鱼油和鱼粉,非常容易遭到投诉,并引起关注。

环保检查的直接影响是运营成本的增加,饲料厂运营成本直接增加,燃气锅炉的更换,使饲料使用蒸汽成本增加了5-8元/吨饲料,废气处理设备需要几十万元。有很多小企业在这个过程中,都承受不住如此大的开销,选择了关厂停业。

饲料行业进入完全竞争时代,洗牌更加惨烈,单吨利润持续下降!如何减少生产浪费,提升利润空间,向管理要效益,变得迫在眉睫!在人、机、料、法、环各要素上策划和实施精细管理成为突破行业困境的指路明灯。

如果感觉不错就动手转发一下吧,想获得更多更好的新鲜资讯就私聊小编免费领取养殖资料一份。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家好今天跟大家分享时间这个话题,说到时间大家可能都会说时间是公平的,给每个人都是一天24小时。的却我们每天每年都...
    曹清兵阅读 82评论 0 0
  • 1.请给作品取一个名字 《万保吾身》 2.你的作品让你联想到什么 本来对平安符没有什么概念,可能人生被虐得太多,已...
    心理学者阮健阅读 185评论 1 1
  • 以前喜欢写字记录的我现在心里万马奔腾般想要表达现状却不知从何写起 每天都告诉自己 一定会好起来的
    大瑶大瑶下雨不愁阅读 66评论 0 0
  • 高跟鞋,长裙子,瀑布一样的长头发 这一直都是你的样子 运动鞋,牛仔裤,丸子头 这一直都是我的样子 你总是说你为什么...
    暖意人生1阅读 73评论 0 4