忘不了的人就当他死了

        有人说忘记一个人最好的办法就是“移情”,我却不认可。移情固然能忘记此人,但可能又会陷入情困彼人的危机。我认为忘不了的人还是当他死了比较好。无论你怎样肝肠寸断,但他死了,带走了你全部的挚爱和全部的真心,不曾糟蹋。这样每逢清明节你就可以含泪在虚拟坟头为他点上一炷香,悼念你们的“曾经”。但已故的人已经成为历史,活着的人仍要好好的活着。


        一位朋友的前男友十二生肖他属“嘴”。天天用他那张破嘴把我朋友哄得五迷三道的,就是没有实际行动。朋友说脚痛,他说要送一双舒服的鞋给她,让她就像踩在他身上一样,不会感觉到疲累;朋友说冬天手冷,他说要送她一个暖手宝,让她时刻不用担心手凉……但直到他离开的那天,我朋友也没有见到他的鞋和他的暖手宝。朋友说,她的手,不冷了,但是心,冷了。可还是会经常想他。我告诉她这样的人,就该早散早超脱。


        生命中只有相互吸引的人才能在一起,无论是友情还是爱情。有些人,走着走着,由“同事”变成了朋友,有些人却由朋友变成了“认识的人”;有些人由“恋人”变成了“陌路”,有些人由陌生人变成了“爱人”。无论时间怎样更迭、关系怎样演变,都会有人留下有人远走。但我始终坚信“优胜劣汰”无处不在。远走的,都是不适合你的,就让他们像风一样走;留下的,都是“大浪淘沙”后的“至优”,值得你付出、陪伴和守候。

      重情重义的人会看着每一个远去的背景落寞伤怀,尤其是对那段刻骨铭心爱情里的男一号或女一号。

       昆德拉说过“选择与某人保持距离,不是因为不在乎,而是因为你清楚的知道,他不属于你。”不属于你的东西,就像是摆在橱窗里一件你永远都买不起的外衣,你虽然很喜欢,但不得不放弃。


        当你想忘记一个人时,不妨就当他已经死了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我用过很多平台。QQ空间、新浪博客、网易博客、豆瓣、51、校内、片刻、微博、简书⋯⋯肯定还有一些我想不起名字的。 ...
    aya1212阅读 201评论 0 1
  • 2016-12-13 童声童色绘本亲子生活馆常州店 《没有字的故事》是一部我家宝宝百看不厌的绘本。这本书几乎完全没...
    李雪老师阅读 3,031评论 0 0
  • 在寒潮侵袭了城市每个角落的时候 我乘着牛皮在天际遨游 漫天的水珠载满了无数的金龟子 漫天的云雾潜藏着无数的泥螺 成...
    虾米酱Wow阅读 128评论 0 2