感恩

老李被提拔为厂长,晚上在醉梦居请客。这种场合我本不想去。可不去不好看,再说以后工作也不好展开。

      老李刚进公司时只是一名焊工。那年刚三十。我到公司时他刚从班长升为科长。不是他电焊技术有多好,只是会讲话而已。在他身上我明白会讲话也是一种本事。他和我不是一个部门所以交往不深。

      偶尔他有做错的东西需要补做便会来找我。此时他会带着口香糖,或者小零食之类的东西。边给我塞东西边笑着说帮帮忙。有时急着干活,但看他那副表情,也乐于停下机来帮他做。

        一年前他升为部长,成为我的上级。不过他也没忘记我。提升我为主任。虽然职务不大,但多了补贴。心里还是挺感激他的。

      不过这次升为厂长我还是挺惊讶的。一个是时间短,还有就是从没听说,焊工能混成厂长。这让我明白:只要你混的好,一切皆有可能。

    虽然我不喝酒,但这场面还得去捧。别人可以说他马屁拍的好,但这话我不能说。人应该有感恩的心。

推荐阅读更多精彩内容