我孤独却不孤单

图片发自简书App

    回学校以后还是继续开始三点一线的生活,教室,食堂,宿舍。每天也就这样,看似简单平静的生活却汹涌着不一样的情绪,或喜或悲,或忧或伤。

    我喜,校园的冬天。不论什么时候,我都是我们宿舍第一个出门的人。早上有时起早了,天还是黑的,没有黝黑黝黑,只是天幕还没有让我清晰可辨。我最喜的便是这个时间,人是稀少的,一点点的雾气就沾染着他们的身体,有一层层朦胧的光还缠绕着他们的身体,多么年轻的身体啊!

 

图片发自简书App

    我喜欢一个人走,一个人踏着路,静静的走。和朋友同行我总是不自觉的走了快了一点或者走了慢了一点,朋友说:“知道吗,看着你的背影总是感觉那么的孤寂,好像你从来不需要有人陪伴着同行,所以,想让你并肩一起走还得挽着你,就怕你什么时候就悄悄的消失不见了,虽然你走快了若是没有看见我们还是会回头等待,可是我们多希望你能让人不感觉你很孤单。”我有点愕然,我孤单吗?不,我不觉得自己孤单,因为我也拥有很多。

   我拥有家人。我爱的爸妈,爱的小妹。虽然有时候并不看好爸妈的感情,也总是厌恶他们的无谓争吵,无理取闹,可是,我知道我爱他们,我可以原谅他们给我伤害,忘记伤害留住幸福。我看着小妹从不懂事慢慢变得懂事,她总是会带给我很多的感动,我拥有这个小天使多确幸。我愿意陪伴着她长大,陪着她一起面对生活中的许多不如意,我愿意为她抵挡风浪,愿意为她砍荆破棘,因为她是我的家人,我的妹妹。我愿意为家人奉献我的一切。

    我拥有朋友。我拥有很多的朋友,不管是表面的友好还是真的抵心之友都有。我性子很冷,愿意和我做朋友的都是主动靠近的,我不会真正的主动去靠近一个人,他愿意和我交流,我也乐意和他交流那就说明我们可以做朋友。我也会有不喜欢的人,可我还是会维持不理睬或者表面友好的态度。我不高冷,我只是有时候喜欢一个人待着罢了。

     我也拥有过爱情,可也祭奠了我对爱情的信任。回忆是美好的,伤害是可以结痂的,而要真心遇到适合在一起的人得是时间与历程的告白。没有谁愿意将就自己的爱情,没有人愿意付出自己的感情而得不到任何的回应。爱情中得到的东西可能会使你就此戴上面具不再付出真心,也可使你知道自己想要的合适的爱情是怎样的。我拥有过我无法忘记的爱情,尽管没有长久,可那就是我的爱情。

   

图片发自简书App

    我拥有那么多,何时会觉得孤单。而我最能感觉的就是孤独,我看着天空的云卷云舒时会觉得孤独,我看着四季变化时会觉得孤独,我看着自己时会觉得孤独。

      我孤独却不孤单,幸运的还是我。感谢生命中出现的所有人,不管是擦肩而过的缘分,还是有了或多或少的交集的缘分,我都会一点一点的珍惜。

                                                 ——洛亦

 


   

推荐阅读更多精彩内容