春暖柳黄,最美咏柳诗词,你最喜欢哪一首

朱自清在散文《春》中写到:盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。

我们都期盼春天的到来,因为,春天如诗情,如画意。春天有各种迷人眼的花儿,有穿飞万花间的蜜蜂,还有满皇都的烟柳。

在古典诗词中,杨柳是最常见的意象之一。送别之时,古人常“折柳”互赠,以示不舍、思念之情;踏青赏春之时,古人也常以柳树为例,表达春天生机勃勃的寓象。

今天,我们要分享的古诗词,就有一个共同的主题,那便是“咏柳”。

推荐阅读更多精彩内容

  • “又是一年三月三,风筝飞满天”,一提到三月三,耳边就回响起这动听的旋律来,但是关于三月三,我们又了解多少呢?在大多...
    霜月寒烟阅读 2,629评论 5 7
  • 我开始研究淘宝客的一天 ---2017年4月9日 淘宝客几乎适合所有人,如果说不适合,那可能你还不知道它是什么。先...
    PHP架构师的淘宝客人生阅读 431评论 0 0
  • 看着她扭倒在沙发上打着呼噜睡香的样子,来气的!不说,也不敢说。挑战耐心的时刻,时时都在。 白日做梦,白日睡,晚上别...
    河边飘荡着的那朵阅读 65评论 0 3
  • 昨天沉迷FM急于挽救球队颓势,不小心玩到1点30,而且最后也没能挽救成(。)就当是人生达成某里程碑后稍微放纵一下吧...
    真昼之月阅读 68评论 0 0