初老,30岁的感觉真的那么糟吗?

哪一瞬间让你意识到初老?

据说25-35岁的姑娘患上了一个新的病种——初老症。

在《我可能不会爱你》这部剧里,30岁的程又青一条一条列出初老症的症状,扎了很多姑娘的心。


比如,只要坐下来,小腹就有一滩肉
比如,经常感到烦心,对新鲜事失去兴趣,不爱凑热闹
比如,除了工作就喜欢宅在家里,听着怀旧的歌曲,敷着面膜
再比如,躺在沙发看八点档电视剧30分钟就开始熟睡......


30岁,对于以前的我来说,就是一个可怕的数字。

尤其是当我过了29岁生日之后,那种突然来临不受控制的紧迫感,让我每天过的非常焦虑。看着90后的朝气勃勃、美好的裸露肌肤,只有羡慕,哀叹:老了老了。

30岁,我还没有男朋友
30还,我没有结婚生孩子
30岁,我还没有稳定的生活
30岁,我的皮肤出现细纹,苹果肌开始下垂,胶原蛋白快速流失......

有人说,女人年纪越大,条件越少,那条线会一直滑下去。

还有人说,女人过了30岁就过了保质期,价值就会越来越低越来越低。

为了减轻自己的焦虑感,我开始读书,我希望能在书中找到让自己安静的力量。后来,我了解到很多优秀的女性,都是在30岁这个关卡才发觉自己真正想做的是什么。她们找到自己感兴趣的事,然后坚持1万小时定律,将兴趣做成了事业。


兴趣和梦想,让她们的30岁成了精彩人生的开始。

英国女作家J.K.罗琳(J.K. Rowling),30岁的时候,结束了和丈夫两年的婚姻,而自己和女儿的生活一度需要政府资助。好在写作这个源于兴趣的“第二职业”让罗琳在32岁拿到了第一笔稿酬。

罗琳

支撑女儿的生活和写出好的作品成为罗琳的梦想,在不懈的努力中,她最终完成了7本《哈利·波特》,创造了奇幻的魔法世界,不仅小说被翻译成67种文字在全球发行4亿册,还拍成经典电影成为一代人的集体回忆。


汤唯,28岁的她在演艺事业上遭受突如其来的重创,之后她带着全部的身家去了英国留学,在异国他乡,将一切清零,而这一年她刚好30岁。

很多人以为她会就此消失在观众的视野,从此与大红大紫无关。然而再休整4年后汤唯强势复出。11年凭借电影《晚秋》在韩国九度荣获最佳女主角奖。

汤唯

不被年龄束缚,敢于向命运发起挑战,这样的女人令人敬佩,也值得拥有更好的人生。30岁后,汤唯收获的不仅仅是事业的巅峰,更遇到了美好的爱情。

一次采访中汤唯则说自己原本的计划是30岁之前一定要结婚生孩子,在30岁那天,她面对希腊的月亮哭的稀里哗啦。

而如今已经年过30的她却有了新的感悟,她在采访中说年龄只是一个数字,你可以按照自己的规划去生活,不要被年龄束缚了自己的人生。


有一段时间我不停地问自己:30岁的感觉真的那么糟吗?你的兴趣和梦想是什么?你为它们做了什么?

我喜欢沉醉在激光的世界,看着那一束束光打在皮肤上,斑点、皱纹、红血丝一点点消失,肌肤重现白净透亮,我会由衷地感叹光的神奇。

仿佛这神奇的生命之光,穿越30岁这道坎,不仅带给我自信,也帮助很多有皮肤问题困扰的女性,找到自信,让肌肤脱胎换骨。

是的,30岁只是一个过程,人人都会经历。与其焦虑恐惧,倒不如改变自己的想法,找到自己的兴趣和梦想,并按自己的意愿规划实现它。

推荐阅读更多精彩内容

  • 洁安心系列成人护理产品,为感谢各位经销商朋友的大力支持,同时公司为全力配合“孝心润心田,孝润齐鲁行”大型公益...
    e899a1edb528阅读 96评论 1 1
  • 我觉得去理解父母挺难的。每次别人或者自己发出声音说,去理解一下父母。自己都会有一个无比强烈的声音在说,凭什么?这里...
    冷小暖_me阅读 137评论 0 0
  • 善良不等于傻瓜 往往有些傻瓜 利用你好善良占便宜 结果是便宜没有占上 还失去了善良的好友 自作聪明的人 往往头脑简...
    溪水映月阅读 235评论 4 16
  • 人,哭着喊着跑到这个世界上来,面临的首要问题就是生存。要生存,就必然遇到竞争;有竞争,就必然有压力。所以,只要你选...
    闻道解惑阅读 155评论 0 2