善良是父母能给与孩子最好的礼物

        简说“上帝面前我们是平等的”。确如此,虽财富,才智,容貌,性别,健康各有不同,但要说哪项是最好的,每个人的命不同,需求也不同。但每个人都是从一无所知一无所有的孩童成长起来的。无助的小人最想从父母那里得来什么呢?

      美国有个实验,将待哺的小猴子带进实验室,让它在冰冷的铁块做成的猴子妈妈处吃奶,旁边放一个毛绒绒的温暖妈妈。结果小猴子饿了就去铁块妈妈处喝奶,饱了就跑到毛绒妈妈处寻求温暖。实验室的猴子有的选,虽然是被人恶意做的实验。但生活中的小孩子没得选。

      每个正常的父母应该都会想给孩子最好的。虽受认知,精力,经济,能力等等的限制,所能给予孩子的,各有不同,但一定是她能力范围内最好的。

    所有的礼物当众,父母的善心应该是最好的礼物。

    一个邻居小孩长得漂亮聪明却很少有笑脸很少有朋友过得很不开心。母亲从嫁过来为人妻为人妇时就目中无人,好吃懒做,没大没小,贪恋小便宜,结果她的丈夫,婆婆,公公全都敢怒不敢言,言了也无用。周围人虽然背后里说她坏话,但见了面也都是客客气气。我第一次见这种人遇这种事,我觉得我的三观一直在受挑战。为什么这种人活的如此自私还能活的滋润?即便后来看到一篇小寓言故事我也不能释怀。

    故事大意就是,一个小孩问智者“当坏孩子都有礼物收,为什么我是个好孩子却没有礼物收”智者说“我们有两只手,让右手成为右手就是最好的礼物。让你成为好孩子就是对你最好的礼物”大意就是如此。


    它深奥到我现在遇到无法理解的事,都这样对自己说一句。


      在她得意的10多年里,我一直困惑着。直到她出轨,女儿抑郁,被丈夫要求离婚!她虽然很毒,但对女儿却是掏心掏肺的好,女儿的不幸福成了她最大的痛。


        有个长辈,我一直比较爱戴。结果有次他见我跟小时候的玩伴聊天,怪我是傻瓜。我不解?“她被她爸妈卖了,卖了2万给他哥哥娶媳妇。”“她已经结婚10年了”“你个傻瓜,她老公是傻子”



    我真是被这种无厘头搞败了。我只有一个感叹“谢天谢地,他不是我父母。谢谢爸妈你们如此善良”


    邻居家老爷子去世。爸妈在外地打工。我一大早给爸爸打电话,通知这个消息。我不知道他会不会回来。我知道父母跟邻居家关系很僵很僵,也知道邻居家老爷子并没有太受爱戴。我很忐忑,结果爸爸很温柔的告诉我,他已经知道了,下午就回家。妈妈也表达了对邻居老爷子去世的遗憾。我心安!!



      我曾想,要是爸妈智商都很高就好了,那我一定会很聪明。我也曾想,爸妈要是从小教给我很多道理就好了,那我现在一定情商很高。

      父母深明大义,有情有义,给孩子心安的感觉,就是给孩子最好的礼物。

推荐阅读更多精彩内容