告别拖延第九天

图片发自简书App

第9天·21天告别拖延

#玩卡不卡·每日一抽# 每一位都可以通过这张卡片觉察自己:

1、直觉他叫什么名字?高洁

2、他几岁了?  38

3、他现在是什么状态?  一个干净利索的主妇。她画了比较精致的妆容,但是眼线画的太死板了。给我的感觉就是小城市的家境好的主妇。原来我以为要家境好才化妆。化妆不是我们贫民的事情。我妈不化妆,我也没有化妆的意识和习惯。就算置备了化妆品,也就三分钟热度,之后还是素面朝天。原来在我心里觉得自己和她们不是一个阶层。小时候,有几个同学,家境看起来很好,她们从小就会打扮,衣服甚至会一天两套。脸上永远是白白净净的。我就觉得自己像个乡下人,脸上脏兮兮,脖子带皴,身上衣服也脏兮兮,里面也好久不洗澡都带泥,春天的时候玩出汗了特别尴尬,总之觉得自己是个没人管的野孩子。(为啥我妈不给我洗几次澡?想不起来?怕花钱?)直到高中住校才在我同学带领下知道去澡堂子洗澡。对,我妈就是舍不得钱,年根底下洗澡还要去她同学家蹭[捂脸]我一直对我的身体存在一个自卑,觉得她不干净。

4、他有什么愿望吗?希望生活顺利

5、他有话跟你讲吗?有

6、如果有,讲什么?你妈也不管管你。(我原来听到这句话会觉得是指责我做的不好,这会听到,会觉得在叹息,当妈的也不多关心一下闺女,怎么就让你这样脏兮兮的)我现在有点憋气,怎么我的童年少年就这么惨。这倒是挺符合我人设的。可是走出习惯性认知好难啊。

7、如果用一个词来形容他,你会说他什么?正常(我觉得正常的主妇就是这样利索,干净,对生活会有活着的情趣饿,家里会有点情调。这些在我妈这里是没有的。我只看见她在生存。但是为了和她认同,我觉得我也得像她这样,就是出去苦哈哈赚钱,家里不管,屋子不收拾(还指责我不收拾屋子,我主动收拾好了,也没啥表示,我就该给你收拾屋子呀,别的女孩怎么不用收拾呢)

8、这张牌和我有什么联系?这张牌是我小时候希望生活在那类家里的主妇形象。虽然我对她有点怕,觉得规矩会多。但是也向往生活中这样的家里,活成一个正常的女人。但是我又觉得离她好远,触不可及。又觉得她的层次也不够,不过是没啥思想的小城市女人。我有更高的追求。就是知性女人。所以我一直读书,一直思考。但是我的身体还停留在农村人的生活里,不打扮,衣着随意,形态大咧咧。就是没家教没规矩那种。


【今日功课】我的拖延和这个卡有什么联系?我化妆,买衣服,洗澡拖延都和这个有关系。就是我的身体,潜意识我是个贫民,村里人。画个毛线妆啊,臭美啥呀,你看你埋汰的,还美呢。这是我心里的声音。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第9天·21天告别拖延 #玩卡不卡·每日一抽#每一位都可以通过这张卡片觉察自己: 1、直觉他叫什么名字?静静 2、...
    嘟嘟117阅读 149评论 0 0
  • 第9天·21天告别拖延 #玩卡不卡·每日一抽#每一位都可以通过这张卡片觉察自己: 1、直觉他叫什么名字?月 2、他...
    af6f43297f9b阅读 126评论 0 0
  • 欢乐相聚
    蕙音阅读 159评论 0 0
  • 21世纪教育研究院院长、国家教育咨询委员会委员杨东平 一、教育决策的差异化 政策,编制、经费、课程、评价都是一个标...
    赵雪奎阅读 62评论 0 0
  • 我有几个女性朋友,特意强调女性,是因为事实上她们活得并不像女人。来具体说说吧。 在她们还没有谈恋爱或者结婚之前,个...
    曹小力阅读 175评论 0 0
  • #燃烧之鬼# #追凌# cr殊之 供梗来源:桑果mulberry 原梗作者:燃烧之鬼 蓝思追夜猎的时候,不慎沾上了...
    _殊之_阅读 2,349评论 2 19