时间宝贵

下班后跟老板的父亲一起步行回家,刚开始我们彼此都没有说话。突然他笑着问我为什么选择了建筑这个行业,多幸苦。你看别人进大企业,工作多么稳定多么安逸。我笑着回答各有各的好处吧。年轻吃点苦没有什么。其实我自己心里暗暗再想目前只想更好的生存下来存点钱,然后再去发展。是啊,现在谁会去听你的那些理想。咬紧牙自己慢慢的努力奋斗,这才是自己应该过的生活啊。

然后我又说,现在这个社会哪里还有“铁饭碗”那么一说。谁知道国家未来的政策是什么样子的。他笑着回答到是的,现在这社会只有去提高自己的实力,才是最重要的。之后我们又谈到了工作中遇到的问题,我说我一般发现有问题的地方我都会用红水笔做个记号,这样别人就能轻易发现出来。他说他很欣赏这种细心工作的态度。其实,很多时候我也很大意。但是,基本上一不注意就会出现些问题。因为害怕出错后被老板骂,自己能尽力做好的事情为什么不去上心做好,最后落下问题让别人指责。

下午也是特别奇怪,突然想到我的人生还剩多少年,保守估计如果到50岁,那么就还剩一半的时间了,忽然感觉我的人生已经走过了好多年,在这短短的25年时间内,我能不能完成自己当初设定的那个目标了。越想越觉得时间宝贵。

推荐阅读更多精彩内容