40岁的醒悟

一位女性朋友,人到中年,婚姻不和,每天为丈夫曾经出轨的事烦心透顶。

丈夫说她:“你就没别的事忙了吗?整天盯着我!”

她对我说:“我其实很忙,但我就是心里过不去那个坎。现在我们是过不好,也离不了。可我又不能原谅他,无法再信任他,心里就十分纠结,堵得慌。”

她说,一开始,她是希望丈夫忏悔内疚回归家庭,她采取了自残的方式。哭闹、绝食、离家出走,甚至跳楼。

丈夫没办法,妥协了,向她保证,不再和婚外情人联系,回归家庭好好过日子。

之后的大半年,确实风平浪静,丈夫把钱给她,回家也多了,在孩子身上也更用心了。

可是,这样的好时光并没坚持很长时间。

还不到一年,丈夫就又恢复了原样。忙碌却总是没钱。甚至还偷摸着隐瞒行踪。

她原本就对丈夫不信任,在这种情况下,敏感神经一起来,自然是各种怀疑。两人的关系又紧张起来。

她不知道要如何才能改变丈夫,让自己的生活重新恢复正常。

我问了她几个问题:

1、你觉得你能改变丈夫吗?如果不能,你为何还把劲往他身上使。

2、你所做的一切是为了让自己好受,还是为了控制他?如果是控制,这段关系不会好。

3、你到底是想和他一起过,还是想离婚?如果想一起过,那就先让自己舒服起来!

同样是在吵架时出去找个酒店住、找个地方旅游,如果不是为了让自己心里舒坦,而是为了让对方低头认错,那就还是控制。

我们可以以各种名义对对方实施控制,以求得内心的安稳,实现对不可知的把控。

可是,任何不确定的人和物都是无法控制的。

因此,当婚姻出现问题,别指望对方会因你而改变。既然有了第三者,在他心里,你早就没了位置。

让自己活得更开心一点吧,做事情以让自己舒心为上,而不是要对方怎样。

推荐阅读更多精彩内容