风中的男孩

这是一位在T4航站楼BRT候车亭候车的男青年,大概20岁左右,是学习本领的黄金年龄。同龄人大多在大学里读书吧。他穿的不多,衣服也不潮流,但是整洁,脸也干干净净。今天厦门的气温是11-19°,再加上海风比较大,所以还是很冷的,我穿着保暖内衣外套和羊毛呢大衣,感觉刚刚好。

图片发自简书App

他的脸色有些凝重,低头摆弄着手机,偶尔也会牵动嘴角,露出一个有所保留的笑容。

又是一阵强烈的海风吹来,他似乎抖了一下,一定也是感觉到寒冷了吧?我要搭乘的车即将进站,再见了男孩,愿你早日踏上属于你的路程,无论阳光和风雨,都能坦然面对,愿你在大好年华学有所成,无论是在学校还是社会这所综合大学,愿你和家人早日相聚,让笑容一直延续……

推荐阅读更多精彩内容

  • 前些日子,看了刘亦菲主演的《原来你还在这里》,从高中毕业到各自工作,男孩还一直如初,默默等待。时光流逝,初心仍在。...
    风卷阅读 75评论 0 0
  • 这几天采购东西,生活当中总想找一些更便利的用品。这种时候,我最爱去的是日本的生活用品店(爱国人士不要抨击我哈,承认...
    容止若思阅读 106评论 0 0
  • 处理好休息和加班的关系,有利于我们提升效率,有利于保持状态。没有调整期,只有工作期,带来的结果就是时间被消耗,生命...
    荣海田阅读 162评论 0 1