女孩,千万别轻易妥协于大男子主义

这几年,偶像剧中霸道总裁总是能轻易受到一大批迷妹的拥泵。这些男主大多都是高富帅,明明可以像某国民老公那样,坐拥强大的后宫团,但偏偏人家只对女主一往情深,眼中只能容得下她。当然这些男主都有一个共同的缺点——霸道。会对女主有很强的占有欲,不允许女主干这个干那个。

中国千百年来,传统的男尊女卑的社会地位,使男性养成了大男子主义。就算自己不是帅得惊天动地,也没有富可敌国的财富,倒是可以同样霸道的要求着女孩这个不能做,那个不能做。

有些女孩呢,性格很温婉,对男友的霸道倒是能欣然接受,甚至是很享受。如果你是这类人,请不要浪费时间看这篇文章。但如果你对男友大男子主义的要求有过挣扎,或许可以看看。

女孩对男孩说:下周我要去主持一个社团的活动。

男孩说:不准去,外面很危险,我又不在你身边,没人保护你。

女孩说:不会的,挺安全的,就在学校里面,而且还有报酬哦。我也想锻炼锻炼自己。

男孩:我养你啊,干嘛要你挣钱。再说,你长得这么漂亮,那些人不怀好意怎么办?

女孩娇嗔道:我哪有那么好。那我考虑考虑吧。

男孩:不要去啦,那天请你看电影。

然后女孩就没去主持了。虽然自己很喜欢主持,觉得那是一个好机会,但是男朋友不喜欢自己抛头露面,那就算了吧。

女孩:我想注册个淘宝账号,总是用你的不方便。

男孩:没事啊!你用我的呗,我也不经常买东西。

女孩:那我注册个支付宝吧,一直想学学怎么网购。

男孩:你用我的啊,看中了什么就加入购物车,然后我给你买,你再给我钱就行,不给也没事。学那个干嘛,还不如陪我去网吧打LOL。

女孩看男孩并没想教她的念头,也就不想学了,自己对那些东西也确实不太会操作,算了懒得费心,反正有男朋友在呢!

S小姐,刚刚大学毕业的时候,在上海找了一份工作,工作没多长时间就遇到了自己的真命天子。男生很man的那种,交往没两个月,就让S小姐搬过去与他同居。起先,她是不同意的,但是后来禁不住他的软磨硬泡,就同意了。后来又没两个月,怀孕了。还好男生还是挺有担当的,两个人就结婚了。

怀孕第二个月,S小姐身体就有点不舒服,然后就把刚刚转正的工作辞了,离开上海,回老家养胎了。后来生完孩子,想着要找一份工作,但是大学的时候也没学什么,也没有什么工作经验,就迟迟没有找到工作。然后就索性不找工作了,在家专心养孩子。现在,又怀二胎了。


亲爱的女孩,千万不要轻易妥协于大男子主义。不是说所有的男人都不可靠,而是我们每个人都是一个独立的个体,来到这个世界都有自己的追求,如果总是屈从于别人,放弃自己所追求的东西,就算你的婚姻和睦,你也不会打从内心觉得快乐。

每个人都有自己的骄傲,可是我不想我们的骄傲是建立在别人身上,别人在朋友圈晒娃晒老公时,我们可以心安理得的为自己的成就而骄傲。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我放弃了逃脱你美丽的梦魇 于多少个寂静的深夜 辗转在忽远忽近的海岸 追你,沉入纯粹的海蓝 珊瑚刺痛了我的双眼 落在...
    素絢阅读 55评论 0 1
  • 把老师说过的话仔细斟酌,他让我们做的事每条都认真努力的去做,就像以前上学时候讲究的学习方法,自己都要去实践,才能更...
    烟花扬州阅读 450评论 0 48
  • 人生,在自己的哭声中开始,在别人的哭声中结束。 每个人,都在争取一个完满的人生。 然而,世界上没有绝对完满的东西。...
    云中绿荷阅读 194评论 1 1
  • 2017.9.1 星期五 晴 孩子们刚躺下,今天作为大姐姐的邵小丫终于接纳了弟弟邵小帅,第一次允许邵小帅和自己...
    厦门路小学邵艺馨妈妈阅读 93评论 2 5
  • 去年我特别喜欢的一部电影是迪斯尼的《头脑特工队》,特别喜欢的是这个概念:一个人平时的说话和行为举止都是一个综合的外...
    江梦柳_Joy小开酱阅读 189评论 0 1