写给我亲爱的佳佳

亲爱的佳佳,我今天中午才知道今天是你十五岁的生日。老师祝你生日快乐!健康成长!


图片发自简书App

今天中午班主任打电话给我说你的奶奶给你送蛋糕来,让你课间去拿。我才知道你过生日。课间你拿着蛋糕走进办公室,一脸羞涩的样子,“老师,你吃吧!”手里的小水果蛋糕不大,但是很精致!“不了,谢谢,孩子祝你生日快乐!”

图片发自简书App

说实话,能看到你主动和老师打招呼真的很高兴!你长大啦!

记得你上初一的时候很腼腆,瘦瘦的个子不高,脸色有点发黄,说话声音很小,很柔!上课也不轻易回答问题,可能是因为成绩不太好吧!早读背诵我总是嘱咐“大点声!”,而你总是声音很细小。时间长了我也很少主动提问你!现在想想很惭愧!

记得初二下学期,某一节语文课上,你读课文不认真犯了错,我让同学把你叫出来,一顿恨批,还让欣萌回宿舍说你,我知道你胆子不大,以后一定能好好学习!

果然,你以后很少犯错,尽管成绩进步不大,但是学习语文很扎实!我喜欢!

今天,你十五岁了,我有几句话说给你好吗?

青春,当我们有它的时候,一定要每天使用它,否则它很快就会消失。学会抓住青春,好好享受,年轻有的是机会,有的是朝气!

青春花一样的年纪,也是为未来打基础的好时机,抓住这个时机好好学一场,不负青春!

青春,热情似火的年纪。要充满活力,快乐幸福,活得像火一样,沸腾起来,化尽所有的不愉快,快乐起来好吗?

青春,应学会感恩,常怀一颗感恩的心,用一双发现美的眼睛去看世界,一切将是那么美好!

孩子用你的热情感染周围的人,用你的善良感动周围的人,用你的感恩之心观察每一个人。孩子你将是这个世界最幸福的人!

最后请允许我和全班同学一起向你说“祝你生日快乐!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容