蒸脸

这两天喜欢上了蒸脸。其实也是看到了变化才决定坚持下去。

原因呢,是前段时间由于各种烦心事导致压力太大,吃不好睡不好,心情又很糟糕,最明显的反应就是皮肤变得很差,憔悴了很多。偶然一个机会在微博上看到一些护肤小技巧,其中一条就是用热水水蒸气来蒸脸,有助于打开毛孔深层清洁。本来也就是觉得有趣试着做一下。没想到啊,真是立竿见影。做了大概两次吧,那天,吃完饭我妈看着我说,你怎么变白了,我说我可没有化妆啊,是素颜。哈哈,心里美滋滋的。

效果就是皮肤更加细腻了,痘痘也下去了,还有一些痘痕也淡了,整个人不涂那些遮瑕、BB都好了很多。

咳咳,我没有打广告。这是在我脸上实验的真实结果。当然,也可能是我前段时间由于个人心情导致皮肤真的不能看,所以现在效果才会这么大吧。说实话比那些几百块的美白祛斑淡化痘印的护肤品好太多。果然天然的才是最好的。

为什么说天然呢,因为就是纯粹的把水烧热冒出水蒸气,然后开始蒸脸,绝不添加任何化学成分。当然网上说可以加什么玫瑰花、精油之类的,我觉得没必要,最简单的材料往往会发挥出更大的价值。

另外,我蒸完脸也会敷一张面膜,这样面膜里的精华可以更充分的吸收。虽然以前每天也敷面膜,但是效果没这么明显,所以,很大一部分原因还是要归功于蒸脸。

当然,除了这些外在的原因,内因也是不可忽视的。这段时间我想了很多,不断的开导自己,给自己找事情干,多多的转移注意力,让自己变得开心快乐起来,这样心情好了,内分泌就正常了,皮肤自然也会好,这也是一个很重要的原因。不得不说,大脑这个总指挥官真是不简单,它能够根据人的心情好坏来调节整个身体运作,心情好,各个器官就会干劲十足,心情糟糕,他们也就像蔫儿了的茄子,虽然还是茄子,功效口感早就大打折扣。

所以啊,不要不开心,想开点,还有很多很有意义的事情等着你去做呢,嗯,我这样对自己说。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天在微博里提了句「蒸脸」,马上有些朋友问,用什么蒸?铛铛铛档~~~就是这个——纳米蒸脸器! 去年12月带齐齐去南...
    齐言楚羽阅读 1,837评论 1 13
  • 这世界有点假, 可我莫名爱上它
    放晴啊啊啊啊阅读 34评论 0 0
  • 那时燕子归来 北风不再 你抱着去年的麦穗 用嫩柳捆起的麦穗 缓缓踏来 恋旧的人儿不忍舍弃 你的皮肤健康黝黑 弯月眉...
    舟啊粥粥阅读 79评论 0 0
  • 题记:最近在备考理财规划师,所以在很系统的学理财知识,打算写一系列的理财文章,一来复习巩固所学理论知识,二来把自己...
    墨澜_公子阅读 498评论 4 11
  • 01 “老头子给我摘几十年二环了,别人摘我怕疼。” 这是安徽年过八旬的章奶奶在补办身份证时说的话,并且一个电话把几...
    壁花烧酒阅读 287评论 12 8