甜蜜

      几周前,林告诉我,他的姐姐想约我一起吃饭,问问我的意见,说实话,我有些害怕这样的场合,不知道该说些什么,做些什么,又担心表现的不好,给人留下不好的印象。于是一拖再拖,终于决定在周六见面,一起吃饭。

     那天晚上,我的哥哥嫂子及他的两个姐姐,姐夫一起吃饭,哥哥和林的姐姐姐夫是多年的老同学,交情自不必说。即使有哥哥嫂子坐镇,我还是很紧张,幸好林一路照顾我,让我不至于尴尬出糗。吃饭时,他一直牵着我的手,不停的为我夹菜,我感觉既害羞又甜蜜。

       朱茵说:如果你自己照镜子的时候,看见你越来越美,你就是找对人了。好的爱情会让人变美,而对的人就是那把可以把你变美的美容刀。和林在一起的每一刻,我总感觉好开心,好温暖,眉梢眼角都是笑意,和他聊天总有说不完的话,明明是一日三餐,日常琐碎,却总是乐此不疲。

       我喜欢他走路时紧紧牵着我的手,喜欢他过马路时紧张的护着我,喜欢他抱着我身上清新温暖的味道,喜欢他宠溺的看着我,为我抚平飞舞的头发,喜欢……我想这就是爱吧。曾经喜欢早睡的我和他聊到深夜不愿入睡;过去周末总是宅在家,如今每周都和他约会,哪怕什么也不说,只是看着彼此,陪伴彼此;曾经内向矜持的我,如今总喜欢粘着他,忍不住想要抱他吻他…

       有时候,同事也会调侃我,说我自从恋爱后,眉梢眼角都是幸福。而自己揽镜自照,也发现自己的确比从前要更精致些,女为悦己者容,心里有了牵挂思念的人,就想为了彼此变得更好。如今,想起这句歌词“终于等到你,还好我没放弃,幸福来的好不容易,才会让人更加珍惜。”,才有了更加深切的体会。我想,和林的相遇就是我最美好的遇见,这许多年的坚持,等待与孤独终归是值得的,他们酝酿了如今的甜蜜和幸福。

       分离的日子,思念总是如影随形。每次刚分开一会儿,我就开始思念他,私心里,总希望他能一直陪伴在我身边。无数次拿起手机,想要给他打电话,发信息,无数次又放下,思念可真是折磨人,我们却心甘情愿。以前,总感觉一个周一晃就过去了,如今,却惟愿时间能过得快些、再快些,好回家与他见面。

       I think of you, smiling,

       As if you were smiling at me,

       As if the sky was in autumn,

       As if your smile was bluer than the sky,

       As if I caught you the moment I open my eyes,

        As if the kiss on my mouth was as mysterious as the moonlight.

       

推荐阅读更多精彩内容