没有爱情,但还有钱

96
三水亭
2018.12.14 16:08 字数 615

2018年钟声响起的那个夜晚,在长沙的街头,心痛难忍,也许是在那一刻,就决定了,这注定是特别的一年。

我们都以为此刻陪在身边的人,抓住了就会是一辈子。可是后来才明白,爱情是用来守护的。不是谁抓的紧,就不会溜走。

在某个心痛的时刻,我才明白,那个人注定是我要历的劫,以心痛开始,以心痛结尾。在长沙街头被思念充斥得要膨胀的心灵,终究让我顾不上理智而选择了心的方向。我想得到一个东西时候,会鼓起前所未有的勇气。我承认,是我主动跳进了一个坑。

我带着满腔孤勇回来的时候,确定了自己想和这个人在一起的决心。我全然忘记了,那些理智上的不认同、不合适想法。我也全然忘记了自己最理智的判断,我想我开始收集无数他非常好的判断。

我想我,曾经,真的非常孤独。

非常孤独,以至于非常傻得坚定朝这个人走去。

惊叹于他的动人情话,又欢喜于温暖的怀抱,又心动于那手指并拢的瞬间。

后来我没有爱情了,没有这个人在我的生活里了。我唯一庆幸的是,我还有钱,还有钱在痛心的那些一刻接一刻,都心痛在香港,在付钱的时候。

我心痛的时候,才发现,最早就注定的结局,是我自己选择经历的。

当我戴上盲目的面具前行时,就一并接收了,虚无的情话,可怕的谎话。也选择了付出全部,最后换来一场空白格的寂寥。

最早,也许该潇洒放手。也许不该酩酊大醉,哭的不像话,也许不该在门口雨中等待,把自己折腾得像个傻子。最后,也只是,换来别人的毫不在意。

其实我和他最大的错误是:他看不到我的好,我看不到,他其实没有多么爱我。

札记
Web note ad 1