放弃日更,潜心修炼

  只要坚持不懈,终将与那个更好的自己如约而至。从参加日更以来,我一直本着此句信念,永往直前,从不放弃。坚持了两年多的日更写作,恍若一副重担压在肩上,总有一种负重前行的压力,让我越发迷茫起来。

  蓦然回首,至从参加了日更写作大军,每天坚持不懈的进行日更,不仅在写作上得到了很大的提高,内心也变得宁静了不少,就连脑子里的糊思乱想也被消灭得干干净净。让我收获最大的,是结识了几位志同道合的友人,因为爱上写作,让我从此变得不在孤单。

  只有大量阅读输入,才会有更多感触至深的文字输出,也正是我此刻迷茫的原因之一,感觉每天除了上班与做必要的家务与陪伴女儿外,似乎留给自己的时间就只有日更写作了,看书的时间几乎是屈指可数。慢慢地感觉自己的文字越发枯燥乏味起来,尽管同样是写亲身感受,但总感觉差点味道。

  当我在某书籍中读到,想让自己变得更加有趣,唯有多读书。常听说喜欢读书之人,大多数的性格乐观豁达,在面对生活时,不管是灿烂还阴雨,都能亦然自得。今日阅读了“七分做人,三分管人”的书籍,让我受益匪浅,感慨万千的同时,不由的感叹到原来一名优秀的管理者便不是已权服众,而是用实际行动去引领着大家由发自内心的服从分配,这其中秘籍就是树立起让人值得信赖的榜样。

  一直以为只要自己先优秀起来,再带领着大家将工作做到领导及众人无非议即可,看完此书才憣然醒悟,凡事无完美,太过完美的事情,往往只是昙花一现。书籍中说:“假如人人都说你好,那你是失败的,当人人都说你不好时,那你就更失败,若有人说你好有人说你坏时,那你开始往成功的方向前行了,因为你拥有了学习改进的机会。”


 

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 7,463评论 0 11
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 3,261评论 1 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 974评论 1 2
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 980评论 2 4