小雨飘飘书简:谁念秋风独自凉

/小雨文图

我念花开,你正来

清晨的风,有丝丝的凉,到底是秋天了。

时光静美,秋意爬上眉梢,拈一朵花香,我把一个女子的诗意情怀,写给初秋的深情,正好你来,正好我在。

梦里花落知多少

一场秋雨后。雨打花落,一朵荷开始枯萎,荷叶之上的雨滴还在留恋,秋天就这样在一张一翮中走近。

月光重重,穿过秋夜的梦

谁念秋夜凉如水?

紧一紧衣裙,仰望秋夜的深邃。

窗外的虫儿不辞辛苦,繁星般密集的鸣叫。我不知是促知,还是蟋蟀。唧唧,啁啁,高一声,低一阵,此起彼伏,好似一场盛大的音乐演奏会。

从盛夏到秋夜,我习惯了在万籁俱寂,人皆入梦我独醒的状态中, 静心听昆虫的合唱。

是呼朋引伴,是低吟浅唱,还是诗歌吟颂。

夜幕下的天空是它们的王国,我是暗夜的倾听者~

深邃的夜,明月升上来

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/孤鸟差鱼 春天 你可知 我早已死在你下的雨里 你还叫我 记得帮你 看望夏天 我怎么办得到呢
    孤鸟差鱼阅读 19评论 0 2
  • 突然感觉有点迷茫 不知道自己能做些什么 感觉自己什么都不行
    咕咕噜噜啦啦阅读 93评论 0 0
  • 蓝色妖姬,大家也可以喊她蓝玫瑰。外表妖娆华丽,冷冻孤傲,好像是冰封千年的蓝色精灵,美丽纯情地绽放着。 我字典里她的...
    赖小米阅读 30评论 0 3