珍爱生命,远离抱怨

一直认为自己是一个蛮乐观的人,可是逐渐发现自己其实很容易受情绪的传染,尤其是在公司和同事在一起讨论工作,在家里和王老师因为琐事,在和他们在一起的时候,我很不开心,因为除了抱怨就是抱怨。而我发现自己和陌生人或者不是很熟的人在一起的时候更容易开心一点,可能是因为在讨论着同频的话题,可能是因为某一兴趣爱好,可能是做着自己喜欢的事情,这样会因为轻松和不熟悉,没有那么多负能量爆发。

仔细想想。抱怨有什么作用?除了发泄情绪,丝毫不能解决任何问题,而且抱怨会传染,会上瘾,当周围的人一起都在抱怨,你也可能会觉得生活灰暗,而大家一起抱怨的时候,就会越聊越觉得有意思,抱怨好像能让人们觉得能解决问题似的,其实反之它会让我们心里越来越难受。

一、自己坚决不抱怨

生活都是自己的选择,所以我面对的事情都是我自己选择的结果,有问题能解决就解决问题,不能解决就忍耐,不要向任何人诉苦,那是自己没能力的体现。

我决定在任何事情上都不会抱怨,因为这一切都是自己亲手造成,想要解决问题就想办法,去行动,而不是嘴上出气,还把坏情绪传染给别人。

二、不和爱抱怨的人做朋友

从今天起,远离负能量的人,听到任何抱怨都不会参与其中讨论,并远离负能量的聊天,和积极正能量的人在一起。如果身边负能量太多,时刻提醒自己保持清醒。近朱者赤近墨者黑,交什么样的朋友很重要。

情绪有很多种,抱怨这种可能是最差的情绪了。珍爱生命,从我做起,远离抱怨。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/傲雪如梅 今天我认真阅读了《财富自由之路》李笑来、著的19节,讲的《你知道自己有个所有人都有的恶习必须戒掉吗?...
    傲雪如梅阅读 228评论 5 21
  • 昨晚回家,吃饭消遣时看了一部影片《一条狗的使命》。电影演绎了从狗狗的情感视角来理解人类的情感。片中分别讲述了狗狗与...
    张花阅读 134评论 0 0
  • 2010年读《遇见未知的自己》,记下了三种事自己的事、别人的事、老天的事我们常常会抱怨这三件事,每个人都会这么做,...
    傻子快跑阅读 60评论 0 1
  • 任何时候,都不向任何人抱怨任何事情!因为,所谓的抱怨,只是无能、无奈的表现而已! 当我们遇到麻烦,遇到...
    JJFN叶子阅读 36评论 0 2
  • 1.我是不喜欢跟抱怨的人在一起的! 我是一个毅志不够坚强的人,容易受负面情绪、思想的影响!其实就算思想再坚定也经不...
    GreatWall_Z阅读 46评论 0 0