珍爱生命,远离抱怨

96
莫西时光记
2017.05.26 16:49* 字数 592

一直认为自己是一个蛮乐观的人,可是逐渐发现自己其实很容易受情绪的传染,尤其是在公司和同事在一起讨论工作,在家里和王老师因为琐事,在和他们在一起的时候,我很不开心,因为除了抱怨就是抱怨。而我发现自己和陌生人或者不是很熟的人在一起的时候更容易开心一点,可能是因为在讨论着同频的话题,可能是因为某一兴趣爱好,可能是做着自己喜欢的事情,这样会因为轻松和不熟悉,没有那么多负能量爆发。

仔细想想。抱怨有什么作用?除了发泄情绪,丝毫不能解决任何问题,而且抱怨会传染,会上瘾,当周围的人一起都在抱怨,你也可能会觉得生活灰暗,而大家一起抱怨的时候,就会越聊越觉得有意思,抱怨好像能让人们觉得能解决问题似的,其实反之它会让我们心里越来越难受。

一、自己坚决不抱怨

生活都是自己的选择,所以我面对的事情都是我自己选择的结果,有问题能解决就解决问题,不能解决就忍耐,不要向任何人诉苦,那是自己没能力的体现。

我决定在任何事情上都不会抱怨,因为这一切都是自己亲手造成,想要解决问题就想办法,去行动,而不是嘴上出气,还把坏情绪传染给别人。

二、不和爱抱怨的人做朋友

从今天起,远离负能量的人,听到任何抱怨都不会参与其中讨论,并远离负能量的聊天,和积极正能量的人在一起。如果身边负能量太多,时刻提醒自己保持清醒。近朱者赤近墨者黑,交什么样的朋友很重要。

情绪有很多种,抱怨这种可能是最差的情绪了。珍爱生命,从我做起,远离抱怨。

每日写作练习