再一次的大学生活

  今天是来到学校的第二天,新的地方总有那么多的不适应,晚上睡觉也不踏实,成长中的这些年,渐渐的离家越来越远,从当时的二十里到后来五十里,再之后二百里,现在四百里,虽然还是在同一个省,但这里的气候环境已经与家里的有了很大的差别。在家里的半年里,时常与父母小吵小闹每次嚷嚷着赶快上学,真的到了这个陌生的地方,一个人却被眼前一无所知的环境吓傻了头脑,急匆匆的在车站找公交,竟然不知道该去哪个方向的,打车也是在是原来的招手停,这里所有的一切有自己的规则,甚至让我有了对这个诚实的抗拒,我对它还不够熟悉,也许慢慢就好了。

  最大的感慨还是来自于亲情,本以为在外求学的这些年早已把自己锻炼的不那么想家,火车才刚刚起步,就后悔起昨天对妈妈说过的不好听的话,就愧疚对奶奶时的坏脾气,每一个亲人仿佛都还有那么多话想说,却没来得及,爸爸一个人来送我了,没有坐过火车的他跟在我的后面,我却时刻担心着他回去时一个人别忘了这忘了那,担心甚至是害怕充斥着我的心直到他到家的那一刻,儿行千里母担忧,要送,父母在外孩子也是会记挂,不送心里免不了难受,好多个时候真的想跟着父亲回去,不念了,这来之不易的学习机会不要了,只要天天跟父母一块就够了,曾经的豪情壮志在那个时候全部土崩瓦解,那么不堪一击。

    有时候真的觉得自己挺幸运,在绝望之中总是有一点希望在,当自己面对着偌大的新学校不知该何去何从时,一个亲戚的亲戚听说了我来这里,在这读书的她带着我走这跑那,办完了所有该办的事,就在我还担心晚上一个人住新宿舍的时候,来了一个老学校的校友,成了我宿舍的一员,这些仿佛是黑暗中的一点点曙光,照亮了我前行的路,让我能坚定的走下去。

      未来的路还很长,不应该再如曾经般不知所措,虚度年华,新的开始需要一个崭新的自己,为明天为亲人再奋力一击……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨日,见你打起油伞,轻漫在凉夏的港道里;今日,不见了你的身影,巷道里便凝着一股丁香的忧愁,我想,那是你昨日眉头里的...
    风夕阅读 36评论 0 0
  • 人们来来往往的眼神交流里 满是市侩和虚伪 就像灯光烁人 却冰冷无情 我们隐藏起自己的真心 换取角隅之地 天幕垂下来...
    荒唐啊阅读 136评论 0 0
  • 黛玉正在寻找优秀的小伙伴,速来! 【简书招聘】内容运营(电影领域) 手绘鉴赏 · 小姐姐的灵魂画手 作者:alb...
    简黛玉阅读 6,648评论 6 83
  • 股票涨停了可以买进吗? 答案是不能,涨停买不进,跌停卖不出!所以,我们要在涨停前就认准牛股,买进就涨。 微信公众号...
    捉牛股阅读 108评论 0 1