百色老师歧视家长,网络聊天记录曝光令人震惊

7字数 1089阅读 2081

近日,广西百色实验小学的一名教师因为盛气凌人、歧视家长,被推到了舆论的风口浪尖上。

根据投诉该名教师的家长称,这名老师在得知自己在殡仪馆工作后,竟然对自己提出要求让自己换一个工作,也好让孩子少些阴气。在得知自己的工作换不了后,继而又提出了让女儿换到别的班级的要求。由于最终自己的想法没能达成,于是便让全班的同学都孤立自己的孩子,并且平日里对班上的学生也是屡屡辱骂殴打。

平日里孩子在班级里犯了错,这位老师不仅会对孩子“打脸”,甚至用脚踢。而除了直接的暴力行为外,更恐怖的是这位老师对孩子实施的冷暴力:对于曾经犯错的学生,她禁止全班的同学一个星期内跟其说话,谁要是违规的话也将会受到重罚!

而在平日里的家长微信群中,这位老师在言语上更是盛气凌人,对班里的学生和家长毫不客气,言语间尽是嘲讽,甚至曾说:你责问我,我责问你小孩。你骂我,我骂你小孩”,”你骂我,我是大人,心理承受得住。但我骂你小孩,就怕他是小孩,受不住哆。”

除此之外,在班级群里对着家长推销自家生产的红糖,根据学生购买数量的多少来决定给予孩子多少奖励……

甚至班级里学生家长的职业也成了老师对学生“分级对待”的标准,家长的职位好坏也决定着老师对孩子态度的好坏。

在网上的爆出的聊天记录中显示,曾经有一位家长问道这位老师自己的孩子是不是又被罚值日,这位老师的回复却是:你是什么工作?什么单位?什么职务?你先回答,我再告诉你。——真的是震惊了,这前言不搭后语的对答,在班级群里堂而皇之的如此问,脑子秀逗了吧!

这老师真无畏,胆儿真肥。敢说敢做,着实让人目瞪口呆!

三年级的小孩子,最多也就八九岁而已,却长期在这样一位老师的带领下学习,久而久之,对孩子们幼小的心灵里会产生多大的伤害?这种霸道的强权高压,不应该是几岁的小孩子应该能承受的。虽然三年级的孩子很调皮,但是他们内心却依然更希望得到的是老师的肯定与关爱。

可以说这位老师的种种行为“令人震惊,难以置信,超乎常理!”真的没有想到在现在这个年代里竟然还会存在这样的老师。家长们对这位老师的描述,即便在80后曾经经历过的那些年里,虽然不能说不存在,但也是相当稀有了。

可能这个老师觉得只有对家长说话硬气一点才能镇得住他们,只有对学生严厉一点才能管得住他们,只是这个度却真的应该把握好。

这个所谓的老师,太傲太狂太目中无人,也太自以为是。她的种种行为是出自骨子深处的劣性,这根本就是一个自以为是的势利小人,一个尖酸刻薄的小市民。只是可恨的是,就这样一个小市民却做了老师,这样的人,谈什么为人师表!

尽管目前她已经因为违反职业道德被停职,但是想想在她任教的那些年里,被她祸害的那些孩子,真是百死莫赎。

推荐阅读更多精彩内容

  • 原创:长篇小说 沐浴阳光 ...
  • 姓名~葛巧巧 公司~承迪文具 【日精进打卡第46天】 【知~学习】 《六项精进》1遍 共75遍 《大学》1遍 共7...
  • 我, 山民。 住乡下, 未出远门。 与野花为伴, 迷恋猫狗作邻。 闲暇邀友观鸡斗, 你啄我踢,胜负难分。 笑痛肚子...
  • 旧的时光,再怎么美好,都会隐隐的出现,就像年代久远的文字一样,再也没有当时的鲜活,感恩也符合这样的场景,就算一个人...
  • 一、事业方面: 1.确定了贵港市中医院的智能药房设计平面图和效果图方案,正式递交中药免煎颗粒合作项目书。 2.成功...