火锅

      最近,天气骤降,狂风肆虐,将每一颗树的叶子吹落,这么冷的日子里,还有什么比吃一顿火锅更美好呢?

        当我爸在上午宣布今天晚上在家吃火锅时,我内心的馋虫瞬间被唤醒,上一次吃火锅的时候是哪一天呢,我已经不记得了。好久之前,老爸就说要在家吃一顿火锅,可正好第二天,我嘴里起了口腔溃疡,致使吃火锅的日期一拖再拖,终于在今天我能吃到火锅了。

        或许是我太想吃火锅了,总感觉有人将时钟放慢了一倍,以前总觉得时间过得很快,似乎是一眨眼的时间,这从天亮变成了天黑,可如今指针慢吞吞的走着,或许连一只蜗牛都能超过它,我不想就这样干瞪着眼睛看着钟表,所以我就是给自己找点事儿干,看着水池里的碗,我就想到我今天来干什么了,我拿起抹布,这点洗洁灵,就开始在水池里清洗碗筷,洗完后,我觉得时间应该已经过去了十分钟左右了吧,其实我到钟表前一看,咦,怎么才过去了五分钟啊,这时钟走的太慢了吧,我都开始有点觉得这个钟应该是坏了。

      就这样等啊等,翻了一本又一本的书,终于,太阳慢慢的下山了,夕阳渐渐的被黑夜笼罩,我兴奋的冲进厨房,果然看见爸爸妈妈正在忙碌着做火锅,我看着他们将火锅调料倒入锅中,再将各种的菜和肉放进锅中,然后再盖上盖子,煮了有三十几分钟,我听着火锅咕咚咕咚的冒泡声,心中就像被爪子挠一样,恨不得现在就去吃一口。

        火锅终于好了,当锅放到桌子上的那一刻,我都不顾及嘴烫,直接加了块羊肉,蘸着豆瓣酱放进了嘴里,或许是好久没吃火锅了,我感觉这味道像是世界上独一无二的,直到我回过神来,才发现嗓子刺痛刺痛的。

        那天晚上,因为吃到了我一直想吃的火锅,所以直到吃的肚子发胀,才不在夹菜了。

推荐阅读更多精彩内容