真正有墨,才能在这个互联网时代安存

字数 848阅读 69

有一天,思想就突然转变了,互联网所带来的社会快速变化而产生的不安感、危机感渐渐隐逸,我感慨社会的变化之快,带来的方便及更广阔的视觉,也逼促着自己不要停止脚步,跟上变化的速度,在享受这个时代带来各种好的同时,要保证自己能消费得起越来越多的便利。同时,互联网时代所带来的透明化,愈让消费者把钱聚向真正值得的产品上,这样加快优胜劣汰的步伐,无论是商品、服务,让消费者参与反馈,从而给到其他消费者一些参考,这样形成一个良性循环。

小孩子时,无论表演什么,大人都拍手叫好。长大了,很多事情自己做的不算好,父母呢也大多是赞扬,朋友间很少说什么很过激的话语,让自己感觉似乎也没那么差,加上人脑自动的思想过滤,或自我安慰,总没有太深入的反省自己。然而,放在互联网下,你做一个产品,或出一个节目,丁点的不好,都会在这里指出来,甚至放大,在这里,不需要把要说的话裹一层糖衣,不好就是不好。你还得感谢别人一针见血,给予你关注,给予你反馈,这点其实真的挺好。你不断地做,不断地收到反馈,不断地改进,这样,你自己有了方向和活力,你所提供的商品和服务也在越来越好。

不好意思批评这点在中国挺普遍的,因为你批评这件事情,总会让做这件事情的人觉得自己受到了打击,很多时候,往往我们是在讨论这件事,结果就变成了两个人掐架。可是,这事,摆在互联网上,就比较容易解决,你提供的商品不好,我给你反馈这商品哪里不好;你提供的服务不好,我也可以自由表达自己的观点。比如,电影拍得不好,那我给个低分,附上自己的话;在淘宝买了个商品,不符合商家描叙,我就可以附上实物图,给个差评……互联网给了消费者评价的权力,从而避免商家敷衍了事,能卖一个是一个这样的心态,从另一个角度说,只有商家真正考虑了消费者的感受,才能被更多消费者接受。

文人说词,店家卖物,老者传经验。互联网时代给了更多的人,施展个人所长的平台。只要你有墨,能给消费者带来价值,那么就会有人愿意付费。所以,这个时代更要求真材实料,更要求现在的人不断去刷新自己的知识。

这样的一个时代,还挺好。

推荐阅读更多精彩内容