GitHub上非常实用的40个开源JAVA项目

96
_年少无为
1.0 2019.06.07 11:07 字数 1157

如果觉得不错,记得点赞,关注,之后小编会不断更新~

分享一下我认为值得关注的,非大型大家都熟知的:

1.biezhi/blade:一款轻量级、高性能、简洁优雅的MVC框架。
GitHub:http://h5ip.cn/O975

2.scribejava/scribejava:一个简单的 Java 实现的 OAuth/OAuth2 库。
GitHub:http://h5ip.cn/0pNf

3.winterbe/java8-tutorial:绝对值得一看的Java8指南、教程。
GitHub:http://h5ip.cn/W6du

4.javaee-samples/javaee7-samples:如果你对Java7的骚操作还不熟,赶紧看看。
GitHub:http://h5ip.cn/Uowd

5.kdn251/interviews:Java面试题和答案(英文)。
GitHub:http://h5ip.cn/g6DH

6.phishman3579/java-algorithms-implementation:Java数据结构和算法实现。
GitHub:http://h5ip.cn/MwYC

7.aaberg/sql2o:小而美的数据库操作框架,性能略屌。
GitHub:http://h5ip.cn/VtMw

8.jankotek/mapdb:一个快速且易于使用的嵌入式Java数据库引擎。
GitHub:http://h5ip.cn/VsLE

9.socketio/socket.io-client-javahttp://Socket.IO的Netty实现(做聊天室可以用)。
GitHub:http://h5ip.cn/dlqQ

10.nkcoder/quartz-explained:对定时任务调度框架quartz源码的分析和注释。
GitHub:http://h5ip.cn/BPju

11.hankcs/HanLP:强大的自然语言处理、中文分词库,国人开发。
GitHub:http://h5ip.cn/oWUs

12.atomashpolskiy/bt:Java种子下载程序(我什么都不知道啊)。
GitHub:http://h5ip.cn/wTnp

13.ihaolin/diablo:分布式配置管理平台(看过代码,值得品读)。
github:http://h5ip.cn/sLXU

14.mpatric/mp3agic:Java版本的MP3音频处理库。
GitHub:http://h5ip.cn/s8dZ

15.atlassian/commonmark-java:Java版本的markdown处理库。
GitHub:http://h5ip.cn/eSci

16.biezhi/telegram-bot-api: Java版 telegram api,帮你快速创建小机器人。
GitHub:http://h5ip.cn/MFmO

17.vdurmont/emoji-java:将emoji表情和Unicode互相转换的库(一颗赛艇)。
GitHub:http://h5ip.cn/mEnz

18.v5developer/maven-framework-project:使用Maven搭建了N个例子的大而全的工程。
GitHub:http://h5ip.cn/tE6K

19.iluwatar/java-design-patterns:学习设计模式,它一定是你的不二选择。
GitHub:http://h5ip.cn/GH9c

20.korhner/asciimg:用Java编写的ascii图像生成器。
github:http://h5ip.cn/SSCA

21.aragozin/jvm-tools:JVM诊断和分析工具。
GitHub:http://h5ip.cn/23R0

22.wuyinxian124/nettybook2:李林峰老师编写的netty权威指南(第二版)对应的源码。
GitHub:http://h5ip.cn/wala

23.deeplearning4j/deeplearning4j:还是推荐一下这个深度学习库吧,未来也可能会火。
GitHub:http://h5ip.cn/eqLq

24.dyc87112/SpringCloud-Learning:SpringCloud的学习笔记和示例。
GitHub:http://h5ip.cn/85DW

25.subchen/jetbrick-template-2x:高性能和高扩展性的模板引擎。
GitHub:http://h5ip.cn/Ob8p

26.looly/hutool:Java的工具类实现,非常全,有中文注释。
GitHub:http://h5ip.cn/Fpft

27.dropwizard/metrics:让你能够洞察你的代码在生产环境做了些什么。
GitHub:http://h5ip.cn/PzXB

28.shardingjdbc/sharding-jdbc:数据库分库分表、读写分离的一个中间件。
GitHub:http://h5ip.cn/gDLs

29.spring-projects/spring-loaded:spring开源的一个热替换插件,运行时监听class文件的变更并执行transform。
GitHub:http://h5ip.cn/gDLs

30.HotswapProjects/HotswapAgent:也是一个热替换的插件,支持Tomcat、OSGI、JBoss、Jetty等集成。
GitHub:http://h5ip.cn/9WSq

31.rzwitserloot/lombok:自动生成代码的一个工具,提高开发效率。
GitHub:http://h5ip.cn/5Kpg

32.grpc/grpc-java:rpc框架java实现。
GitHub:http://h5ip.cn/oFBt

35.square/okio:高性能的IO库。
GitHub:http://h5ip.cn/sYRD

36.google/guava:Google提供的java库函数,guava cache和guava限流的实现很有参考价值。
GitHub:http://h5ip.cn/0NC9

37.square/okhttp:square提供的http客户端。
GitHub:http://h5ip.cn/Bptf

38.ReactiveX/RxJava:java平台的Reactive 扩展。
GitHub:http://h5ip.cn/jBA6

39.java-design-patterns :设计模式是形式化的最佳实践,程序员可以在设计应用程序或系统时使用它来解决常见问题。
GitHub:http://h5ip.cn/GH9c

40.weixin-java-tools:可能是目前最好最全的微信Java开发工具包,支持包括微信支付、开放平台、小程序、企业号和公众号等的开发。
GitHub:http://h5ip.cn/tuca

Java基础