一次就好,我陪你去看天荒地老

      从来没有想过会那么认真对待一件事,不过发现认真起来,竟然什么都断片了。想想也是,回忆过去。发生了好多好多。刻意想起时,只想到了你的笑好美。只想到了以后我们或许会见到。我总是习惯性的摸摸头。还记得,几年不见时;你又多加了几分文静。而我那时的变化真的让你很惊讶。曾经的小个子不知不觉已经长成大个子啦。你需要踮起脚尖才能比划到我的头。想想就好笑,或许这一生就不会忘记那个画面了……

图片发自简书App

      不知道我们俩是怎么认识的,又是怎样熟识的。也忘记了是你让我叫你‘姐’还是我主动叫你的。并没有什么浪漫的开场。所以更让我珍惜了现在的时光。在一天天的学习中,时光悄然流淌。发生了太多,也忘了太多。能让我最印象深刻的还是那一句话“给人一巴掌,再给一颗糖”。我还记得那时自己在屋顶上很伤心。九点多,一直想着该怎么解释。到最后还是不了了之。之后相处之后也不是那么融洽。或许之后的时间里都有点逃避。不过这么多年了。或许已经早已全部忘记。但还是要不了说的那句“给人一巴掌,再给一颗糖”。

图片发自简书App


  毕业季了该离开了,以后都难以看到了。高中也就很久问声是否还好。我们都有了自己的新朋友。但我并没有忘记你是我姐。你也一直关注着我。心里不免有些感动。我想说:有姐姐真好,有姐姐才能让我天真。不需要思考那么多的事。即便没有什么血缘关系。但却让我感觉好温暖。在这大学里,时常想起你。在这个寒冷的冬季里。更加想念起。不过每个人都有自己的生活。也许再难相见。但在这个没有阳光的冬季里。对着心中的温暖说“早安”。然后开始新的一天。想着还有多少天相见。然后习惯性摸摸头,不知言语……

图片发自简书App

人就这么一生,感谢一路有你。愿陪你去看天荒地老。

图片发自简书App

                                   

推荐阅读更多精彩内容