弼马温

      孙悟空,你一生有七个名字,石猴,美猴王,孙悟空,弼马温,齐天大圣,斗战胜佛,孙行者。

他的名字很威武!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

孙悟空说过,我若成佛,天下无魔,我若成魔,佛奈我何。

看看孙悟空的心灵是多么的广大,他有一篇是这样写的,他都不打天将让天将去告诉,玉皇大帝!你给他说我为什么要当弼马温?信不信我大闹天宫去?孙悟空的心灵真的太广大了!

        弼马温:玉帝给孙悟空的官职。“玉帝传旨道:‘就除他做个‘弼马温罢。’”(西游记第四回)民间传说猴子可以“弼马温1”,这里用其谐音。齐天大圣:猴王反下天界,“独角鬼王道:‘大王有此神通,如何与他养马?就做个‘齐天大圣’,有何不可?’猴王闻说,欢喜不胜,连道几个‘好!好!好!教四健将:就替我快置个旌旗,旗上写‘齐天大圣’四大字,立竿张挂。自此以后,只称我为齐天大圣,不许再称大王。’”

孙悟空我认为特别的帅!

图片发自简书App

图片发自简书App

弼马温,对于我来说,这是孙悟空的一种侮辱,弼马温是孙悟空不应该当的,因为玉皇大帝他没有细细,看孙悟空的厉害,就直接封他为弼马温!

但孙悟空很敬业的,就把洋马这个职业做得很好。孙悟空那时候还被蒙在鼓里。他还不知道弼马温是个什么样的官儿?他只知道他上天做了个大官!

他知道了真相后,就立马,下了天庭,回到了自己的水帘洞里,又做了齐天大圣。

这就是弼马温的来源。

推荐阅读更多精彩内容