考研跨专业的,给大家几点有效的建议:

给大家几点有效的建议:

一、

在选择学校前,先确定考什么专业,根据专业和自身情况专业排名前30的学校;

二、

专业的确定要看社会需求。有些研究生专业虽然社会认可度高,但随着该专业毕业生数量逐年增加,社会需求就会呈现递减趋势,考生毕业后的就业可能会比较困难。所以,考生在选择社会评价较高的专业时,也要考虑社会需求,了解所选专业的社会评价与社会需求是否平衡。

从近几年的报名情况来看,考生多集中于工商管理、计算机应用、法律、企业管理、金融、通信等专业。这些专业的毕业生虽然待遇高、需求大,但社会需求量较前几年明显“缩水”。一些以往不太引人注目的专业,如信用管理专业、资产评估专业等,却悄悄地“火”了起来,社会需求量也在逐步增加。

三、

从难易程度入手看自己是否需要跨地区、跨学校大家都知道三跨(跨学校、跨地区、跨专业)难度最大,个人综合能力要求较高,一定要注意搜集要跨学校和专业的信息整理,不要盲目决定,不过一般选择跨专业的同学都是这种情况,那么大家更需要注意这些问题了;

只跨专业,不跨地区,不跨学校难度要小很多,大家都知道考本校一般会有一些“小优惠”,但是如果自身和其他报考本专业的学生差距太大,也不可能有绝对的绿色通道,踏实复习为主!


在线咨询-徐老师

电话:13951943982段老师、13951648862徐老师(同微信)

QQ:15271945、2890306029


推荐阅读更多精彩内容