2018-04-22

                记忆

    记忆像褪色的照片一样老去,重新上了色,却依然感觉旧。

    记忆中的一切是那么的遥远,我伸手想去触及我童年的记忆,但我摸到的只是空气。

    记忆中,童年的我拥有着美丽而又多彩的梦,梦想抱着一支蓝海豚,漂洋扬在大海上,梦想牵着一颗小星星,去寻找回家的路,梦想飞向天空,去追寻火焰的尾巴,梦想到一个樱花终年不谢的花园,梦想到一个天空不会梦醒的梦境……

      记忆中,翠绿的植物蔓延在我的脚下,让人忍不住停下驻足观看,白色的百合,淡红色的蔷薇都为这地球增添了炫目的色彩,清淡中又不失典雅,乖巧中又透露着张扬,宁静中奔放着喜悦,仿佛连人们的眸子里也都是醉人的色彩。我喜欢孤独时坐在老树旁边,看着这美妙的大自然,我喜欢悲欢时躺在小草旁边,静静地感受生命的奥秘,我喜欢在欢快时与溪流一起分享。

    记忆中我拥有过生命中最宝贵的——友谊。幼小的心灵中,那仅存的对朋友的理解,让我们紧紧的联系在一起,只认为有福同享有难同当,就最崇高的友谊。我们也会把小小的手伸出来,互相帮助。虽然是稚嫩的,但却充满了我们对彼此的希望与关怀,我们相信真挚最终能换来永恒。

      记忆中,世界上没有出现战争,和平的鸽子满天飞,硝烟与战火,已不再是人们产生恐惧,也没有人们知道他们真正的含意,那一双双大眼睛里写满了欢快、傲娇与幸福,全世界的人们同一片蓝天下尽情的狂欢,歌颂着生活。没有一个人生活在阴影中,太阳将阳光洒在大地的每一个角落里。

      记忆是多么的美丽,那些记忆的画面,又是怎样的刻苦铭心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 彩希和奈奈回到神奈川后各自与家人团聚,两人一起的日子少了许多。这次回家奈奈没有如往常般愉快,原本约好一起回去,竟然...
    齑_粉阅读 716评论 0 0
  • 透明的沟通最深一层的沟通,英国的人类学家John aiwen,4000年人类历史,80个文明,他发现在这80个案列...
    亦慈hy阅读 68评论 0 0
  • 文/阿布兔 CP:参谋长 瀚文 × 上尉 杨忠青 【1】 刺眼的一道光。 我抬起手遮挡,眯起眼,从并不柔软的床上坐...
    阿布兔阅读 91评论 0 1
  • 千山暮雪中的颖儿,曾经长胖了,后来坚持减了三四年的肥,她减肥成功了,如今事业蓬勃发展,深受大家的喜欢。最近她还饰演...
    秋月日记阅读 92评论 0 0
  • 黑眼圈是许多女士挥之不去的痛点,为去除黑眼圈,妹纸们可谓是煞费苦心,肆意挥霍了很多眼霜、眼贴也不管用。黑眼圈这讨厌...
    孤傲之鹰阅读 369评论 0 4