【原创·觉察日记】关于勇气

20211201张光辉觉察日记:关于勇气

人生就是一段穿越漫长黑暗隧道的旅程,所有障碍不了你的,终会被你踩在脚下,铺平你前行的道路。


人生的旅程很漫长,有很多黑暗的隧道等待你去穿越。也许很多次你升起放弃的念头,也许很多人说过让你放弃的话。放弃很容易,只要停下就可以了,坚持很难,需要经受恐惧和迷茫:你不知道隧道有多长,你不知道要穿越多少条这样的隧道。


你无法预测最后的结果,因为有各种可能性,哪怕奋斗了也不一定有理想的结果,可是我们能够知道的结果是,不奋斗永远没有结果,停下来了就永远待在了黑暗里。


人生看起来很苦,很多时候都是被逼无奈,如果我们给自己留了太多的退路,就永远无法迈步向前,很多时候勇气都是无数个无奈给逼出来的。没有办法时就离找到办法不远了,山穷水复疑无路,柳暗花明又一村,上天不会给你超出你能力范围的苦难。


很多时候我们差的就是那股置之死地而后生的勇气!

推荐阅读更多精彩内容