静静的陪你长大

       天气晴好的日子,会带着宝宝去看看花花草草,呼吸新鲜空气,孩子跑跑跳跳,大人走走停停,那个时候的时间是很慢的,慢到会忘了时间的存在,就让悠长的时光静静的溜走,只留下脸上明媚的阳光。

         孩子的变化总是惊喜的,上一秒还在求抱抱,下一秒就要奋力挣脱怀抱,兴奋的跑向前方。一天天长大,一天天变化,当他开始扬起稚嫩的小脸笑着说“妈妈我爱你”的时候,一切都融化了。

        一岁以前的焦虑不安,还历历在目,无数个夜醒频繁的夜晚都过去了,无数次狼狈处理屎尿屁的白天也过去了,所有人都说“孩子大一点就好了”,是啊,支撑心力交瘁的新手妈妈走下去的座右铭就是这句话。

        大一点真的好多了,咿呀学语了,小牙一天天长出来,小脚丫开始稳稳的站在地上,吃好睡好了,似乎一切都开始好起来了。宝宝走到自己的前面,再回过头来,笑着喊着“妈妈!妈妈!妈妈!”

       有时候在想,在时间溜走的这三年里,在我停下来陪伴宝宝的这三年里,除了宝宝在慢慢长大之外,我也在慢慢长大。上学上班都是多少功利性的在完成,总感觉是一个任务,带着很多无奈和目的。而养育孩子却完全不同,这让我明白了什么是责任,责任就是不管过程中夹杂了多少烦恼和痛苦,都不能因为太困难而放弃,也绝对不允许自己懈怠,更不会为了将来的回报。只要宝宝健康快乐的长大就好了,无论做什么都是值得的。

       前面的路很长,妈妈会一直找你身边,静静的陪你长大。

推荐阅读更多精彩内容