武隆仙女山积雪厚度已达10cm 周末自驾去耍雪看雪乡

近期,重庆仙女山连续降雪,经过持续沉淀,仙女山最深处的积雪厚度已达10cm左右,最美冬季终于来临,玩雪、滑雪的朋友相约周末出发吧!

仙女山滑雪,走起!

从上周末开始,仙女山景区温度持续走低,白天温度仅为零下1°C左右,到了夜里更是降到了零下5°C,经过这几日的降雪沉淀,仙女山景区内最厚的积雪厚度达到了10cm左右。与此同时,室外滑雪场的造雪工作也如火如荼的进行中,据仙女山仙女山景区肖经理介绍:“仙女山目前正在积极造雪,如果积雪条件足够,本周末室外滑雪场将对外开放。”

造雪机正在造雪

仙女山拥有室内及室外滑雪场,是全国鲜有的四季滑雪胜地。特别是室外滑雪场,滑雪面积达5万平方米,可同时容纳3000人滑雪。滑雪场设置有初级、中极、高级滑道,可以满足不同游客的需求。此外,还有滑雪项目——雪橇、雪上飞碟、滑雪船等,游客可尽情领略雪上运动的无穷魅力与浪漫刺激。

滑雪小贴士:

滑雪票价为120元/人/小时,每人进雪场前需购买价值500元的消费卡一张,出滑雪场从中扣除租金,退还剩余押金。

24小时除雪除冰,上山无需防滑链

为确保游客安全上山赏雪,景区已安排工作人员对公路和步道进行除冰洒盐工作,并安排除雪车对上山沿线道路除雪除冰,车辆无需防滑链,就可以直接开至仙女山景区内,无索道、换乘车等其他交通费用。

12月10日,仙女山景区工作人员在景区公路撒盐除冰雪

推荐阅读更多精彩内容