虫口夺粮:省农业厅一行领导莅临那毛村调研指导工作

       8月3日上午, 广东省农业厅副厅长江毅一行领导到省农业厅精准扶贫驻点村——那毛村开展精准扶贫工作调研和指导工作。广东省农机推广总站彭书记和珠海羽人虫口夺粮飞防服务队李经理等陪同调研。

        江毅副厅长一行来到那毛种养农民专业合作社,实地察看了合作社番薯品种示范基地建设,在现场观看贫困户青年操控珠海羽人谷上飞农用无人机植保番薯作业演示。在参观过程中,虫口夺粮飞防服务队向一行领导详细介绍了我们在精准扶贫村开展的无人机植保服务和近期开展的培养贫困户子女操控农用无人机情况。并听取了驻村工作队在那毛农民专业合作社建设、产业扶贫、产业规划、农产品品牌建设、番薯加工及种薯“北苗南繁”、农村环境综合整治等方面的汇报。

        江毅副厅长肯定了虫口夺粮飞防服务队植保无人机行业职能优势共同来推进扶贫产业项目的理念方向。强调精准扶贫工作要和新农村建设、发展结合起来,在发展扶贫产业的同时,要激发所有村民的积极性,共同参与建设社会主义美丽乡村。

        珠海羽人飞防服务队驻扎在那毛村为湛江各精准扶贫村提供植保飞防服务,提供培训一条龙服务俨然已经成为当地植保飞防示范点,为精准扶贫村农机械添一份力,提升村民农业技术发展。

推荐阅读更多精彩内容