2019-04-02 永澄老师关于逻辑层次考试的补充

1.因为中间有一段时间脱节了,最近开始看永澄老师的公号文章,但是各种逻辑模型我做的不太好。

为了不被踢出群,还是思考了一下,把答案先写出来,先完成再完美。

附图的分析,我觉得可能还有很多地方做的不好的


这是附图,回头我会核对别人的内容来更新自己的认知的

毕业设计题:请找一件半天之内可以完成的事情,拿逻辑思维模型进行框架,写出如何进行架构的,如何去做的,然后出成果。*


找了一个简单的问题来做逻辑思维模型的内容:指导学生写300字-400字左右的竞选文稿。

1.触发器:学校学生会需要换届竞选,本班学生有学生会成员,可以参加新的部长竞选活动;而竞选需要自己写出竞选演讲稿。

L1层:学生参与部长竞选的行为。

L2层:当前的身份:学生会成员,表现好,有机会进入竞选名单。

L3:他们应该相信自己的能力足够优秀,才能参与竞选。

L4:能力,平时每次工作的能力都在老师及团委的上一届部长眼里和考核清单中。

L5:写好竞选稿的行为。当然,是稿子要写的贴近自己的工作和日常行为,不要说大话,要实在写出自己的感受,已经情绪等。

L6:环境层,两个参与竞选的孩子都有点怕丢人,都不太愿意写。写完稿以后,他们的表现都是觉得文字还是有点假,怕上台讲的有点丢人。但是实际上,他们的能力真的很好,做事干净利落,从不迟到,对于一般的中技生来说,是非常好的榜样。

当然,最后成果就是指导两个人把竞选文稿写好并上交了。而且在身份确认上,我也引导他们自己去思考,到底有多少个身份可以写入竞选书中,除了学生会身份,还有班级里的班干的身份。

其实一直觉得这个例子不算太完整,但是,是最接近我生活和工作的。我逻辑层次的内容学的不够细,所以,自觉漏洞百出,但是,至少比之前的我进了一步。希望后期的我,也可以和故事里的小姐姐一样,有能力面对自己的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • Kappenball,Neil Lawrence昨天在ICML上提到的O网页链接 #对比nCRP, nHDP#Ma...
    hzyido阅读 211评论 0 1
  • 焦点网络初级11期(信阳)刘鸿梅 2018-12-14 周五 坚持原创分享第129天
    刘鸿梅阅读 73评论 0 0
  • 方渐从小就可以很容易记住别人的声音,但却很难记住别人的脸,很小的时候有次上学的路上突然想不起来妈妈长什么样儿了,急...
    人立口阅读 100评论 0 0