狗与猫

今天与一位朋友讨论了关于动物的话题,有些许感慨。

在动物里的世界里,我是挺喜欢猫和狗的。我想大多数人对狗的钟爱程度应该是远远大于猫的吧。对于我来说,也是如此。

是啊,作为生活在繁杂世界的人类,所要应对太多的辛酸无奈,谁不希望身边能有个像狗一样忠实的朋友,能让我们卸下一身的防备,敞开心扉,谈天说地。

图片发自简书App


可是,我也挺喜欢猫的,这种喜欢里带着略微的羡慕。因为它总可以那么的自我,它不特地献媚于谁,也不特别的忠于谁,它只忠诚于自己。谁让它不开心,它就闹谁,从不会委屈自己,做尽一切自己想做的。

我也挺厌恶猫的,厌恶它那副总是高高在上的姿态,一副唯我独尊的模样,不可一世。那双眼睛里无时无刻不在透露着“精明”,仿佛可以看清这世界的一切虚假的外衣。所以我不敢去轻易看它的眼睛,遇到了也都尽量让着,因为真怕它那双带有些许轻蔑的眼神。但,那副唯我独尊的模样,又是领我羡慕的理由。

身处这繁杂的世界,的确希望身边更多的是狗狗那样的朋友,坦诚而又无害;但是身而为人,更希望能活得像猫那般通透而娇贵。

人生苦短,生活不易,且行且珍惜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是吃过狗肉的。应该是两次。 味道如何?吃狗肉的人多且源源不断,说明狗肉还是很好吃的。我的感觉是,狗肉确实很...
    万卷无书阅读 328评论 0 1
  • 我家养过很多条狗,没有养过一只猫。但我知道很多关于狗与猫的事。 在我很小的时候,家里养过一条爱逮老...
    汉江一波阅读 247评论 0 4
  • 世界上确有一种狗,你最好不要认识它;不幸认识它,最好不要跟它产生感情;不幸有了感情,最好不要纵容它。但是,有种狗往...
    空山灵雨_f5a7阅读 295评论 0 1
  • 本来想写的只是狼和狗,但总觉得难免落入俗套。 狼和猫并没有什么关系,如果没有狗,那狼和猫可能永远都放不到一起来说。...
    张迩加阅读 252评论 0 0
  • 昨天节目最后春花问大家:如果给你次机会穿越到中学时代,你最想做什么? 一位叫哎呦少女的网友说:把数学卷子最后一道大...
    今日排行榜阅读 63评论 0 0
  • 前言 大家新年快乐! 新的一年第一篇技术文章希望开个好头,所以元旦三天我也没怎么闲着,希望给大家带来一篇比较感兴趣...
    crossoverJie阅读 5,098评论 3 199