借一缕阳光,温暖今生相遇

城东早春

唐 · 杨巨源

诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。

若待上林花似锦,出门俱是看花人。


初春乍暖,嫩叶初萌,醉了春风的杨柳,在阳光下,掠了一道影子。冬日的寒气渐远,隔着云端,我与明媚,轻轻地握了个手。踏着盈盈一水,我瞥见了,红尘飘曳的影。细雨当前,花未见,心已融了半世冰霜。

将岁月作词,聆听第一朵花开的声音,心儿柔柔,许一世相欢。花影姗姗,伊人袅袅,执手相弹一曲,桃花流水。

红尘,离我们很近,我们共醉花眠,我们书尽清妆。红尘,亦离我们很远,斜月如窗,一梦转千年,天涯殊途,千年风霜万年尘,烟雨纷繁总匆匆,笑眼朦胧。

幽香,松竹,风淡淡,一帘柳梦,在文字中寻得,一生对饮的人。阴郁的午后,一杯情浓,一杯温婉,借时光的唇,缠绵了素色的痕。在零落的风中碎念,念一缕轻愁,抖落离人的泪,顺手抓一把叮咛絮语,温暖岁月搁浅的相思。

拈一朵烟花的笑,换天下离人,归期可待。抚春风花面,细雨呢喃,在云烟深处,谱一曲永恒的相聚,倾夜,醉月,踏破时间的河流,把盏执笔画心。当此凝,一曲流年往事,一曲辞赋一杯如莲,浅笑眉间,不怨怼,不奢望,不躁进,不悲观,轻吟花妍月淡,望极天涯与君共暖。

花娇俏,粉蝶成双,随着时光的指引,醉在前世的那一场晓风残月里,注定了经年的等待,为你吟风,为你咏月,执着前世的痴念,换来今生一季花开的馨香。袅娜春风度,想君容,梦里几番,如燕双飞宿。且诉柔肠,误了一生的风姿。

借春光的手,暖了泣泪的花瓣,被岁月苍白了的缤纷,在红尘中,飘逸了几世的轮回。我们亦是人间过客,轻徊于路险音书断的此岸,而始终望着,繁花似锦的彼岸。千山隐隐水迢迢,沏一壶闲茶,守一朵花开,挂一抹温情的笑靥,欢喜待一人。

花开相惜,花落相忆,愿今后的每一缕阳光,温暖今生朝与暮。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容