购物~买衣服

不太喜欢购物,尤其是买衣服!不过对于电子产品还是有些兴趣的!

不喜欢买衣服,可能是因为自己的眼光不行,小时候的阴影太厉害了,总是感觉自己穿的很土,不太敢去看别人穿的光鲜亮丽的,看了别人以后回头一看自己的衣服,瞬间所有的骄傲都没有了!袖口是有些烂的,虽然别人不会怎么注意到,自己还是知道的!

回想以前在家里干活,不可能太光鲜,就土里土气的,感觉也没什么,很好啊!因为自己内心很在意别人的看法,所以很小就学会了察言观色,而且谨慎地将自己的想法藏起来,不让人发现。喜欢的东西也比较保守一些!后来买衣服,我妈对我很慷慨,让我随便买,可是他们都不怎么花钱,我怎么好意思大手大脚的花钱呢!往往看上的东西,也就看上了,不会买。最后挑一个还可以接受的衣服买了,往往不贵!

到了学校也是如此,于是不喜欢买衣服,买的时候还要纠结很久,到底要不要呢!

大学并没有怎么会改变,知道有一次我们去上海一个电子厂打工,第一次自己赚了三千多块钱,好开心,好激动。花着自己赚的钱,往往就很大方!有一次和伙伴去逛街,他们都买了衣服,动员我也买,我一时开心也买了!买一送一,买了一个薄羽绒服,送了一双鞋,四百多,这可是我买过最贵的衣服了!那时候是大二,2012年!后来鞋子没了,但是羽绒服我一直穿着!

当自己不赚钱的时候,往往就不怎么买衣服!有一次去学校老校区,买衣服,进了森马的店,买了个格子的长袖,140多,好心疼呢!当时想法是要过品质生活!要买就买好的!这个观点最早还是李志甲给我说的,现在他不这样了!

后来工作了,在鑫苑上班,花了一千多买西服、皮鞋,西服挺贵,鞋子很便宜,一百多!

再后来就是在新豫商工作,刚开始的几个月,连饭都快吃不起了!更别说买东西了,最窘迫的一次是,开课买早饭,同事都买了,问我,我兜里,银行卡里一分钱都没有了!就说不吃了吧!当时何其自卑,无助!

后来好转了,手上有些钱了,也不怎么花钱!兴趣不多,都是些穷爱好,不怎么花钱。这个时候真的有些土豪的感觉,印象比较深刻的就是给大海买鞋的时候,他想买一百多的鞋,我们非得逼着他买两三百的鞋!后来过年去金盾买衣服,一个羽绒服、裤子、围巾五百多,还有就是后来在优衣库买衣服,那一次买了两个短袖,一个九分裤,五百多,当时竟然没怎么心疼!再就是最近买长袖、裤子,又花了五百多,也不怎么心疼!

不喜欢买衣服一方面也就是因为钱的关系,从小穷怕了,让我自卑、不相信自己,也不怎么敢去要求,可是赚了有一些钱后,就没怎么看中钱,买衣服就是买自己喜欢的能够长久保存的!另一方面就是自己的眼光还需要提高!

突然间想起来,老校区了,老校区的记忆除了实习的那段苦逼岁月以外还有李莹莹的一些记忆,真的很开心能够遇见。可以说这是我最用心的一段未成功感情,虽然从来没有成功过!哈哈,自黑!

推荐阅读更多精彩内容

  • 谈目标 前两天,我收到了一封信,来自2016年12月26日的我。当时的“我”给2017年12月31日的“我”写了封...
    山水入风云阅读 74评论 0 0
  • 控制流 if表达式 在 Kotlin 中,if是一个表达式,即它会返回一个值。因此就不需要三元运算符(条件 ? 然...
    Mobile_Joy阅读 149评论 0 0
  • 美娇娘:刚发现我的微信中还保存着从我们认识一直到现在的聊天记录。看聊天记录比和你聊天有意思多了,好像又找回了恋爱时...
    书荒菌阅读 9,256评论 3 20