很早以前的中国小吃,你还记得几个,满满的回忆。

1985年,一位叫 Reinhart Wolf 的德国摄影师来到中国,一不小心被中国的美食所吸引,他跋山涉水走南闯北,用胶卷相机拍下了至醇至美的食物。30年过去了,这些美食似乎直到今天还记忆犹新。图为冰糖葫芦,还记得当年那首《都说冰糖葫芦儿酸》那首歌曲吗?当年可是红遍大街小巷,还记得儿时的冰糖葫芦的味道吗?

在寒冷的冬天,众人围坐在炉边烤火,将几块地瓜扔进发红的炭火中。看到热气腾腾的烤炉,想到那红皮黄瓤的颜色、热乎甜软的口感,儿时的冬天就在地瓜的陪伴中度过了。

回想起来,最难忘的还是“妈妈牌”手擀面,劲道的面条,咬一口流出黄油的荷包蛋,儿时难得吃上一回的大餐。

寒冷的冬天,自然少不了火锅的陪伴,热气腾腾的火锅,驱散了无数夜晚的严寒。

每年正月十三都要给岳母送的烧饼。

烤的又焦又脆的囊,你吃过吗?

酱萝卜干切丝制成的饼卷菜。

小时候,带去学堂的酱瓣蒜。

冻得发抖时,来一碗瓦罐汤,身体很快暖和起来,还可以吃肉解馋。

卤味十足的肉夹馍。

刚出锅的热板栗。

糖油粑粑,还记得它的味道吗?

炸的脆脆的馓子。

外焦里糯的春卷,满满的儿时的味道。

香脆可口的麻花。

各式各样的桂花糕,小时候的最爱。

外焦内甜的海棠酥。

卖相十足的水晶桂花糕。

清蒸大闸蟹,看着就想吃一口。

腌菜拌饭,你吃过吗,相信农村的孩子都还记得它。

推荐阅读更多精彩内容