2018年 - 1月

第一周(1号至7号):在家
电影:银河护卫队I和II;神偷奶爸3;
羞羞的铁拳
游戏:跳一跳—自动化破解

第二周(8号至14号):
哈尔滨玩两天:索菲亚教堂;中央大街;兆麟公园看冰灯
北京办事:找房子、办卡
北京寸土寸金,租房中介之多深刻的体会到

第三、四周(16号——31) : 公司实习
来公司才知道,我们组就我一个新来的实习生,还是很尴尬的。没有人可以交流,只有自己什么都不懂不会,公司的生活不比学校能随时请教老师和学生。职场和学校很多不同。实习的第一周并不顺利,几乎每天都要被批评,感觉每天没做什么却很累。主要问题还是思维方式不同,自己的与其他人总不在一条线上。按自己认为对的方式去做,完成的东西与想到的和不是领导预期的。经过一周意识到了这个问题。公司的法则:听需求,别让别人重复第二遍 —— 明确并确认需上交完成的东西在动手做——做完检查后在提交。贯穿整个过程的公司流程规范(例如邮件格式要求),有效沟通去掉所有与此事情无关的话,及时反馈。接下来的日子比之前好多了,只是越发感觉不会的东西太多了,自己缺少一股动力,也许是刚来北京,实习和生活都没进入轨道,自己的生活稳定不下来,日子过的也乱七八糟。
生活上,搬家三次,第一次因为拆迁遇到的房东还是不讲道理的,引来很多麻烦。还好大哥在北京,帮我要回了余下的房租,也许在北京漂的人都会遇到黑心房东。第二次的房东人好,终于可以押一付一还能住上单人间了,结果屋里没网,信号屏蔽电话短信都用不了。调换到另一个房间,暂时终于可以稳定。
1月唯一的幸运:公司年会中了一等奖iPhoneX

1月发生的所有事情写出来的时候都变成了轻描淡写,很多受过的苦不想写出来,虽然自己当下在北京什么都没有,但我不要把自己设定成一个悲情的人设,我依然相信没有白走的路,经历的事是应该经历的,遇见的人也是应该遇见的。要做的是总结经验,学会长大。

推荐阅读更多精彩内容

  • 28号 032|今日小结(反思,我有拖延症吗?) 大事件 1.总结这一周的工作,规划了下周的行动 2.在今天下午的...
    独行侠i阅读 214评论 0 0
  • 作者/子起 邪魅般的诱惑 心甘情愿沦为你的猎物 月光下死胡同 看着你虚伪得意的笑容 我的灵魂身体 一点一点被你蚕食...
    子起阅读 70评论 2 3
  • 之前不小心接触了区块链搬砖套利,后面打鸡血样的天天研究这个模式,花费了大量的时间和注意力。因为脑袋没别人转得快加上...
    Legend_Ning阅读 166评论 0 1
  • 待月人/文:张艳秋 去年的菊花才刚刚苏醒 今年的桂花却已然睡去 不曾拥有的梦岁月中怀想 难以继续的歌停止了演唱 ...
    壹页知秋阅读 260评论 2 9