过年买新衣,这几条建议你有必要参考一下!解决你的买衣苦恼

哈喽呀!一眨眼这马上都要过年了,该说不说,忙碌了一年是该准备准备我们的过年战袍了!

废话不多说!认真看完这篇文章,绝对让你找到适合自己的新年战袍!解决你99%的烦恼!

『大衣』

过年已经进入了2月份,天气也渐渐转温了,可以尝试放下羽绒服,穿上大衣,开启我们的时尚之旅~

那么大家在买大衣时,也不能盲目地买,接下来我的几点建议希望可以帮到大家~

㈠ 版型

大衣的版型分为很多种,我最建议大家购买H版型的大衣,这款大衣不仅可以起到修身作用,还可以显高显瘦

H型大衣对各种身材的包容性较好,版型中也是比较经典的,不容易过时。

H型版型的大衣分为两款,一款是有肩垫的,一款是无肩垫的。

对于大部分人来说,尤其是肩宽的朋友,建议都选择右边这种肩线偏下的H型款式哦,整体风格较柔和、知性!

有肩垫设计得比较难驾驭,肩宽不好控制,穿不好很容易虎背熊腰。

有些H型大衣会带有腰带的设计,如果肚子上肉肉较多的朋友就不建议将大衣系起来穿

冬天的穿衣本身就非常的厚重,系上反而会让我们的穿搭看上去更加臃肿。

㈡ 面料垂感

除了版型,我们的大衣还要讲究服装装饰性能。所以面料的垂感决定你你穿衣质感!

下面这张图是一样的款式,不同价位的一件大衣。

右图中,大衣的下摆处有很明显的褶皱,使整个大衣的线条看上去没有那么流畅

并且右图中的面料看上去非常厚重,上身的效果也非常臃肿、沉闷!

所以大家在选大衣时,一定要注意大衣的垂感。垂感好的大衣可以中和大衣的厚重感~

㈢ 颜色

除了以上这两点需要注意,颜色也是大家一直以来纠结的问题~

其实这个不用纠结,尚头在这里推荐给大家两个绝对不会出错的颜色,各种肤色都可以驾驭!

黑色一直都是各种衣服的经典色,想必大家都猜到了!

浅驼色最近几年真的也是超级火,它不仅百搭,而且颜色饱和程度刚刚好,不会显黑显黄~

并且驼色是个很温柔的色系,他不会过分强调女人味,更加突出的是女人的知性优雅、低调的形象!

『打底衫』

打底衫也算是我们女人衣柜中的必备单品了,不得不说,他绝对属于百搭级别的!

打底衫可以搭配针织开衫,气质满满还保暖~

在开春之际,打底衫还可以直接搭配一件大衣,气场十足。

在室内,纯色针织衫搭配半身裙也是非常时髦搭配!

上图中伞裙的款式,无论是套打底裤还是单穿都不会出错,具有很好的包容性

我们在穿着这类型搭配时一定要注意选择修身款的针织衫,这样有紧有松的搭配,使我们的穿搭更加落落大方~

所以打底衫真的是在我们的穿搭中起着非常重要的作用,过年买一件打底衫,修身又百搭,你绝对不亏!

▍那么说回来,打底衫应该怎么挑选呢?

无非那两点,“领口”“颜色”

● 领口

首先不同身材体型的人对于领口的要求肯定是不同的。

秋冬之际,我们常见的打底衫领口款式有两种:中领和高领。

左边这种有堆积感的高领,对我们脸型和脖颈有极大的要求

如果脸型不是特别优秀的朋友,这种堆积感的领口不仅会使我们的脸看起来更加圆润,还会弱化脖子的存在感,整体上会使我们看起来头重脚轻

所以大家在选择高领针织衫时,建议大家选择半高领的款式。

说完款式上的问题,颜色上选择也是有技巧的。

● 颜色

如果大家想要一些百搭的款式,建议大家选择黑、白、灰这三个中性色款式。

如果大家想穿得更加个性、时髦,这里交给大家一个方法:三明治叠穿法。

三明治叠穿法:图中A→内搭;B→叠穿单品;C→大衣。

A与C可以选择相近或者相同的颜色,B的话选择另外一种颜色。

学会了这一招,大家就可以根据自己大衣的颜色来选择打底衫了,使穿搭更有层次,更加时尚!

『半身裙』

● 开叉设计

不知道大家在平时选购半身裙时,是否注意到裙子上的开叉设计

适当长度的开叉可以拉长我们的腿部线条,使我们的腿部有延伸感,会凸显得更加修长!

并且开叉设计可以打破整条半身裙带来的面积上的单调,使其更有设计感,更加高级~

除了开叉设计,半身裙造型上的设计也是值得关注的一点。

● 褶皱设计

大部分的女生都会避免不了有一些小肚子,所以我们就要更加注意腰部上的一些设计了。

腰部适当的褶皱设计,可以视觉上减弱我们小肚子的存在,并且褶皱的设计也使整体搭配非常时尚。

那么说完款式上的问题,大家一定还很关注半身裙长短这个问题吧!

● 半身裙长度

我们在选择半身裙长短时,一定要结合我们大衣的长度来选择

半身裙长度要和大衣的长度形成一个高度差,这样会使我们的穿搭更加有层次感,更加优雅~

小个子的朋友就不建议穿脚裸以上,小腿肚以下的半身裙了,显矮又显胖~

膝盖以及膝盖以下一点点的位置是最佳长度!

说了这么多款式上选择的技巧,穿着上也有一个提升穿搭质感的小技巧!

大家在穿半身裙时,尝试用腰带来凸显我们的腰身,提高腰线,这样穿更加洋气哦!

哇塞!大家看了这篇文章就可以放心地去买过年的战袍了。尚头写这篇文章的初衷就是想给那些不知道该怎么挑选适合自己衣服的朋友一些建议

希望可以真正地帮助到你们!毕竟衣服嘛,随波逐流不一定好,适合自己的才是王道!

学习穿搭,变得时尚。从来都不是一件一蹴而就的事情,他得经过好多知识细细地打磨,加上这些知识在你穿搭中的应用,这些做到位了,你的气质、眼界、品味自然而然就会提高。

我是专注于让每一位普通女性都能找到适合自己的穿搭风格,从而变美的服装搭配师。

变美,别忘了关注我哟~

推荐阅读更多精彩内容