"爸,吃过法国三大美食吗?"

图片发自简书App

"早春的雪夹杂隆冬严酷的寒意,纷纷扬扬,缓缓飘来,带给世界一片洁白,宁静,朦胧。"

  时隔二十年,再次翻阅大学课本,看到上面留下的文字记录,仿佛又重逢青春,飞逝的年华好像还残留着淡淡的味道,让人不禁品味。

  文字的魅力神奇之处或许也在于此,我们可以记录生命的过往,留下珍贵的记忆,日后让他人或者自己在某个时刻来打开尘封许久的故事,慢慢地慢慢地体会。

  快节奏的社会,一篇文章,三句吸引不了眼球,进不了内心,纵然文釆极佳,就懒得再看了。

  慢慢地记录真实的生活越来越少,鸡汤,条文,越来越多,而三言两语,让读者深有同感的佳作越来越少。

  社区几个孩子在一起闲玩,谈论一个美食话题,有人问我儿子:"你知道法国有三大顶级美食吗?"儿子当时表情木讷,一个孩子讲道:"鹅肝、松露、鱼子酱,我爸带我去欧洲旅游的时候吃过。

  回家的路上,儿子问我:"爸爸,你吃过法国三大美食吗?"看他期望的眼神,我告诉他,尽管爸爸没有吃过,但爸爸答应他会尽一切努力,让他看的更多,体会的更多。前提是儿子一定要好好学习,养成学习的好习惯,儿子开心地点点头。

    有人说命运不公平,因为我们无法选择出身,但命运又是公平的,他给我们每个人都有无数次改变命运的机会,而打开命运之门的钥匙就是---学习,终身学习!

  年轻时读"莫等闲,白了少年头,空悲切!”,读到的是警醒;中年再读时,我们或许读到的还有生命与叹息。

  叹息,自己没有在青春的年纪珍惜学习的时光,毕竟日后的生活与年轻的努力是有真真切切的关联的,好的生活是拼出来的。

"作家想必是前世思想家今生的轮回"要不他们都会思如泉涌,妙笔生花?生命的是需要律动,需要传承的,先祖们一笔笔遗留下来的几千年文化瑰宝伴着时间嗒嗒的流逝而越发光彩照人! 

    我们成不了作家,或许可以帮忙记录自己的人生。影相可以记录我们容颜的变化,文字可以传递心声与情感,留下一份记忆的美好。

图片发自简书App

    国庆假期,圈中人多拥堵,抱怨刷屏,约上三五好友小山登顶,顺便感慨一下:

向上看,当我们看着蓝天白云,向着太阳时,就看不到阴影,当情况似乎很糟时,我们或许可以停下,审视自己是否站错了方向。"

  借用郭老板微博留言:"平生壮志三更梦,万里西风一雁哀" 

  字字显着绵绵怅然,句句透着丝丝悲意,人生百态,黄梁一梦,梦长与梦短不同,似醒非醒之别而己。

"放飞梦想,放飞希望"到了不惑之年,还敢喊一声否?希望与梦想还是要有的,就算为了子女梦的美食梦,也要撑起身板挺住,毕竟中年的油腻男士们再怎么着也是家中的天!致敬!油腻爸爸们。

推荐阅读更多精彩内容